Mini-croissant di sfoglia per il caffè pomeridiano!

Oggi è domenica… qual è il modo migliore per accompagnare il nostro caffè pomeridiano… per me un momento quasi istituzionale, come credo per tanti di voi….?

Vi voglio proporre questi mini-croissant di pasta sfoglia… cerco sempre di tenerne almeno un rotolo in frigo… è molto versatile la sfoglia!

Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
zucchero semolato
Per farcire (facoltativo) cioccolat…ella o marmellata

Procedimento
Accendere il forno a 200°.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo a metà nel senso della lunghezza. Ricavare tanti triangoli isosceli da ognuno dei due rettangoli ottenuti. Da ogni triangolo ricavare un cornettino e rotolarlo nello zucchero semolato.
Se si desidera farcire, mettere mezzo cucchiaino di crema nella parte più larga del triangolo e proseguire come sopra.
Sistemare sulla placca del forno e infornare per circa 20 minuti, fino a doratura.
L’ennesimo esempio dell’estrema versatilità della pasta sfoglia!

11 Risposte a “Mini-croissant di sfoglia per il caffè pomeridiano!”

  1. Ma non si può di mattina presto vedere queste delizie e non averle a disposizione! Se stasera faccio a tempo vado a prendere la sfoglia e le provo! Ciao Lori e complimenti per il tuo nuovo blog!

  2. Ciao, splendidi i cornetti! Per semplificare l’esecuzione basta prendere la pasta sfoglia rotonda, dividerla in 4 con due tagli a croce e dividere ognuno dei 4 spicchi ottenuti in 3…risulteranno 12 triangoli perfettamente uguali , pronti da farcire! Più facile da fare che da spiegare…Provare per credere

  3. ….come farei senza le tue preziose ricette..!!! sei un’esplosione di fantasia….fortunatamente x noi!!!
    così ci fai fare bella figura con i nostri ospiti…grazie e buon lavoro…:-))

    1. Grazie mille, ne sono felice!!! E’ anche grazie a voi che mi incentivate a continuare sempre meglio! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *