La minestra con zucchine e uova è un primo piatto di pasta cremosa per bambini e non! Buona, facile e golosa è perfetta durante lo svezzamento!
Oggi voglio suggerirvi una proposta che riguarda l’inserimento dell’uovo nell’alimentazione dei bambini. Si tratta di una minestra con zucchine e uova, solo il tuorlo, molto gradevole al palato, grazie alla dolcezza delle zucchine.
*Per quanto riguarda il tuorlo d’uovo, come sapete, può essere inserito a partire dal 10/11mo mese, a meno che altri membri della famiglia, genitori o fratelli, siano allergici a questo alimento. In questo caso è preferibile cominciare a inserire il tuorlo dopo l’anno e comunque sempre seguendo i consigli del proprio pediatra.
Iniziate aggiungendo alla pappa un solo cucchiaino di tuorlo e aumentate via via la dose fino a mettere un tuorlo intero al posto della carne o del pesce una volta alla settimana. L’albume andrà inserito a partire dal dodicesimo mese.
Guarda anche questo RISOTTINO CREMOSO CON ZUCCHINE POMODORO E CRESCENZA facile e buonissimo!
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 porzione
Ingredienti
-
80 g Zucchine
-
25 g pastina per bambini
-
1 tuorlo d'uovo (freschissimo)
-
1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Vi servirà una piccola frusta oppure una forchetta per formare la stracciatella.
Lavate bene la zucchina, spuntatela e grattugiatela utilizzando una grattugia a fori piccoli di circa 1 mm in modo da ottenere fili sottili. Eventualmente assottigliateli ancora con qualche colpo di coltello sul tagliere.
-
Mettete il brodo in un pentolino, portatelo ad ebollizione e versatevi la zucchina grattugiata.
Fatela cuocere per un paio di minuti e aggiungete anche la pastina.
Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
-
Nel frattempo separate il tuorlo dall’albume e tenete il tuorlo pronto in una tazzina.
-
Quando la pastina sarà cotta togliete il pentolino dal fuoco, quindi unitevi il tuorlo e mescolate rapidamente con la piccola frusta oppure con la forchetta, fino a incorporarlo in modo omogeneo.
Mettete la minestra con zucchine e uova in un piattino e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva. Mescolate ancora e servite.