Avete presente quando preparate le lasagne e rimane quelle due tre sfoglie di pasta che non riuscite ad inserire da nessuna parte? O spezzoni di lasagna? A me capita, perchè le ritaglio proprio a misura di pirofila 😀 Dunque, dopo l’ultima lasagna ho “mal-tagliato” quello che rimasto e ho preparato questo buonissimo primo piatto con salmone e carciofi!
Maltagliati con salmone e carciofi
Ingredienti per 3 persone
maltagliati, 250 g
(o altro formato a scelta)
carciofi, 3
salmone affumicato, 150 g
cipolla, mezza (o due cipollotti)
aglio, uno spicchio
vino bianco secco, due cucchiai
prezzemolo tritato
sale e pepe
olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai
Pulite i carciofi, spuntateli e tagliateli a spicchi sottili. In una padella capiente soffriggete aglio e cipolla finemente tritati. Unite i carciofi, sfumate col vino, salate, pepate e unite mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Aggiungete infine il salmone a pezzetti e fate cuocere ancora 5 minuti. Unite un po’ di prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta, scolatela al dente (tenete da parte un po’ di acqua di cottura) e versatela nel condimento di carciofi e salmone. Saltatela per qualche minuto a fiamma vivace, unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura che aiuta a renderla leggermente cremosa.
Servite cospargendo di prezzemolo tritato.
Cucinati oggi , buonissimi, sicuramente da rifare.
Preparata oggi x pranzo, molto buona, è piaciuta a tt. Grazie alla prossima ricetta.
Grazie a te Ivana! E’ un piatto che piace molto anche a me, alla prossima! 😀