Maltagliati con salmone e carciofi

maltagliati con carciofi e salmone

Avete presente quando preparate le lasagne e rimane quelle due tre sfoglie di pasta che non riuscite ad inserire da nessuna parte? O spezzoni di lasagna? A me capita, perchè le ritaglio proprio a misura di pirofila 😀 Dunque, dopo l’ultima lasagna ho “mal-tagliato” quello che rimasto e ho preparato questo buonissimo primo piatto con salmone e carciofi

Maltagliati con salmone e carciofi

Ingredienti per 3 persone

maltagliati, 250 g
(o altro formato a scelta)

carciofi, 3

salmone affumicato, 150 g

cipolla, mezza (o due cipollotti)

aglio, uno spicchio

vino bianco secco, due cucchiai

prezzemolo tritato

sale e pepe

olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai

maltagliati con carciofi e salmone

Pulite i carciofi, spuntateli e tagliateli a spicchi sottili. In una padella capiente soffriggete aglio e cipolla finemente tritati. Unite i carciofi, sfumate col vino, salate, pepate e unite mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Aggiungete infine il salmone a pezzetti e fate cuocere ancora 5 minuti. Unite un po’ di prezzemolo tritato.

Cuocete la pasta, scolatela al dente (tenete da parte un po’ di acqua di cottura) e versatela nel condimento di carciofi e salmone. Saltatela per qualche minuto a fiamma vivace, unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura che aiuta a renderla leggermente cremosa.

Servite cospargendo di prezzemolo tritato.

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