MACARONI AND CHEESE, la pasta al formaggio americana golosa e filante!

Macaroni and cheese, la ricetta della pasta al formaggio americana, pasta al forno gratinata, ricca e filante! Proprio i maccheroni famosi del film “Mamma ho perso l’aereo” riscaldati da Kevin, ricordate?

E se quell’adorabile fanciullo ha benedetto “questi maccheroni altamente nutritivi, cucinabili nel forno a microonde e coloro che li vendono con lo sconto”, un motivo ci sarà!

La ricetta originale prevede l’utilizzo del formaggio cheddar, ma vi assicuro che anche l’italiana fontina ha il suo bel perchè in questo piatto, provate e gustate!

Scopri anche la ricetta degli SPAGHETTI WITH MEATBALLS, anche questa di provenienza “cinematografica” (spaghetti di Lilly e il Vagabondo)

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

macaroni and cheese ricetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Sedani Rigati (o altro tipo maccheroni)
  • 50 g Burro
  • 150 g Latte
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Cheddar (o fontina)
  • 150 g Mozzarella
  • 70 g Grana grattugiato
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. macaroni and cheese ricetta

    Cuocete la pasta in acqua leggermente salata per soli 5 minuti, calcolate circa la metà del tempo di cottura indicata sulla confezione.

    Accendete il forno a 200 °C.

  2. Nel frattempo in una padella profonda tipo “saltapasta”, fate fondere il burro.

    Togliete dal fuoco, quindi amalgamatevi anche il mascarpone.

    Aggiungete anche il latte e infine grattugiatevi la fontina con una grattugia a fori larghi.

  3. Salate leggermente, pepate e infine aggiungete 50 g di grana grattugiato.

    Scolate la pasta, quindi unitela ai formaggi nella padella.

    Spezzettatevi grossolanamente 100 g di mozzarella, quindi mescolate rapidamente per qualche secondo e versate subito in una pirofila da forno oppure in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.

  4. Disponete in superficie il resto della mozzarella a pezzetti, quindi cospargete con il formaggio grattugiato rimasto.

    Infornate in forno caldo a 200 °C in modalità statica per 5 minuti.

    Sfornate infine i macaroni and cheese e servite la vostra pasta al formaggio americana ancora calda e filante.

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *