Non saprei come descrivervi queste lasagne ai funghi… un esplosione di sapori, un gusto autunnale, una gioia per il palato? O tutto insieme… ecco!
Direttamente da una rivista di cucina, ma naturalmente rivisitata in base alle mie esigenze (leggi quello che trovo sul mercato), è venuto fuori un piatto e una ricetta da leccarsi i baffi, un successone anche tra chi normalmente è restio alle novità culinarie, e quindi mi sento di suggerirlo anche a tutti voi.
Ingredienti per 6 persone
500 g di lasagne fresche
600 g di funghi misti surgelati
(naturalmente freschi vanno benissimo)
250 g di gorgonzola
100 g di pistacchi al naturale
500 ml di besciamella
100 g di caciocavallo (o parmigiano) grattugiato
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
In una padella cuocete i funghi (ancora surgelati), con un trito d’aglio, quattro cucchiai d’olio e sale e pepe quanto basta. Dopo circa dieci minuti spegnete e teneteli da parte.
Tritate i pistacchi grossolanamente e preparate la besciamella.
Sbollentate le lasagne, una alla volta (max due) in acqua bollente salata e mettetele a scolare in un canovaccio pulito.
“Sporcate” una teglia da forno (In Forma di Pavonidea) con un velo di besciamella, e sistematevi nell’ordine le lasagne, un po’ di funghi preparati in precedenza, un po’ di gorgonzola spezzettato, una manciata di pistacchi tritati grossolanamente, qualche cucchiaiata di besciamella e una cucchiaiata di formaggio grattugiato.
Procedete così di strato in strato e terminate con besciamella, un po’ di formaggio grattugiato e un trito di pistacchi.
Infornate a 180 °C per circa 30 minuti. Fate intiepidire e servite.
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Sembra davvero invitante 🙂 complimenti devo provarla.