LASAGNA DI PANCARRE’ CON VERDURE, MOZZARELLA E CRUMBLE DI PATATE

La lasagna di pancarrè è una preparazione facile, fresca e appetitosa. Ricca di verdure e mozzarella filante diventerà il secondo piatto estivo preferito!

Io ho utilizzato un pancarrè senza crosta, quello che si utilizza per i tramezzini per intenderci, naturalmente potrete sfruttare questa idea anche per consumare del pane avanzato dal giorno prima, provate, ne vale assolutamente la pena! 🙂

lasagna di pancarrè con verdure e mozzarella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pancarrè per tramezzini (fette lunghe senza crosta) 4 fette
  • Peperoni gialli 1
  • Zucchine 2
  • Melanzane 1
  • Pomodorini 8
  • Patate 300 g
  • Olio extravergine d’oliva 50 ml
  • Sale q.b.
  • Origano un pizzico

Preparazione

  1. lasagna di pancarrè con verdure e mozzarella

    *Il latte fresco da fieno Brimi è un latte naturale ed autentico. Le mucche vengono foraggiate in modo tradizionale seguendo il corso naturale delle stagioni: d’estate con erba fresca e piante di campo, mentre d’inverno con fieno d’alpeggio. Questo aspetto, assieme alla lavorazione secondo la più antica ricetta casearia, dona a Brimi mozzarella Latte Fieno una consistenza morbida ed elastica ed un gusto fresco, autentico, intenso ma al contempo delicato.

    Pulite le verdure e tagliatele a cubetti. In una larga padella fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e saltatevi le verdure per una decina di minuti a fiamma vivace sempre muovendole con una paletta di legno. Salate e spolverizzate con un pizzico di origano.

    Lessate la patata a parte, sbucciatela, schiacciatela grossolanamente con una forchetta e insaporite con un pizzico di sale.

    Sgocciolate due mozzarelle Brimi Latte Fieno da 125 g.

    In una teglia a misura sistemate la prima fetta di pane per tramezzini, ricopritela con un quarto delle verdure spadellate, la mozzarella spezzettata grossolanamente con le mani e una fetta di pane. Continuate così altre tre volte terminando con uno strato di verdure, la mozzarella e le patate sbriciolate.

    Infornate in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, fino a quando vedrete una leggera gratinatura della superficie.

    Fate intiepidire e servite.

 
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