INVOLTINI DI RADICCHIO CON RICOTTA E NOCI

Gli involtini di radicchio ripieni di ricotta e noci sono un secondo piatto buono e facile da preparare  che risulta anche molto sfizioso grazie all’abbinamento degli ingredienti che si sposano alla perfezione!

Il radicchio è molto buono e ricco di proprietà e oggi voglio proporvi questi involtini di radicchio e noci! Che dirvi sono buonissimi e qui in casa hanno riscosso molto successo!

Il radicchio ha proprietà antiossidanti, utili per contrastare obesità, e grazie all’elevata percentuale di acqua contenuta aiuta nei casi di stitichezza e cattiva digestione! Contiene soprattutto potassio e magnesio che aiutano a combattere gli attacchi di fame, molto frequenti soprattutto durante la stagione invernale.

Le fibre contenute nel radicchio, tra l’altro, sono in grado di trattenere gli zuccheri presenti nel sangue; per questo motivo è un alimento consigliato a chi soffre di diabete di tipo 2.

Quindi se possiamo impiegarli anche in ricette sfiziose come questa, ben venga il radicchio!

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involtini di radicchio e noci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 16 foglie Radicchio (grandi)
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 40 g Grana grattugiato (o altro)
  • 40 g noci
  • 2 Tuorli (uova medie)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. involtini di radicchio

    Lavate le foglie del radicchio e sbollentatele per un minuto, quindi fatele asciugare su un telo da cucina.

    Preparate la farcia degli involtini di radicchio.

    In una ciotola mettete la ricotta, quindi lavoratela bene con una forchetta.

  2. Tritate le noci grossolanamente, quindi unitela alla ricotta, infine aggiungete anche i tuorli d’uovo e il formaggio grattugiato, quindi aggiustate di sale e pepe.

    Accendete il forno a 180 °C.

  3. Rivestite una pirofila con della carta da forno.

    Prelevate il composto di ricotta con un cucchiaio, quindi disponetelo sulla foglia di radicchio, sulla parte più larga.

    Avvolgete la foglia di radicchio ripiegando man mano anche i laterali, quindi formate un involtino.

  4. Sistemate man mano nella pirofila gli involtini con la chiusura rivolta verso il basso.

    Infornate infine in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.

    Infine sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e servite.

Note

4,7 / 5
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