Involtini di asparagi e prosciutto sfiziosissimi

Ma quanto ci piacciono gli asparagi? E quanto vi piaceranno questi involtini di asparagi? Io lo so già... Tantissimissimo! Avvolti nel prosciutto crudo e la sottiletta che crea una cremina deliziosa, sono sicura che li preparerete spesso, e ve li chiederanno ancora più spesso!

Provateli già oggi, sono facilissimi 🙂

involtini di asparagi e prosciutto crudo
  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Asparagi (grandi) 8
  • Prosciutto crudo (oppure speck) 8 fette
  • Sottilette (o altro formaggio fondente) 8 fette
  • formaggio grana 10 g

Preparazione

  1. involtini di asparagi e prosciutto

    Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più legnosa. Cuoceteli a vapore nella pentola adatta oppure in acqua facendo attenzione alla cottura, dovranno risultare teneri ma non si devono spappolare, in questo caso alla fine bloccate la cottura scolandoli e mettendoli sotto il getto di acqua fredda.

    Tagliate gli asparagi freddi a metà, avvolgeteli nella sottiletta e poi con una fetta di prosciutto (o speck).

    Sistemate gli involtini man mano su una pirofila rivestita eventualmente con carta da forno. Alla fine spolverizzate con il formaggio grattugiato e infornare in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.

    Sfornate e servite. Buon appetito!

 

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