INSALATA DI RISO NERO CON PEPERONI, SALMONE E PESTO DI ZUCCHINE

Insalata di riso nero! Ancora un primo piatto freddo in questa estate calda e afosa che non dà tregua! Niente di meglio da preparare e portare in spiaggia per il pranzo sotto l’ombrellone!

Il riso Venere tra l’altro è una specialità nata in Italia, un cereale integrale ricco di fibra e amido, scarso di acidi grassi, fonte eccellente di vitamine B.

Preparatelo e raccontatemi del buon profumo di pane che si sprigiona durante la cottura, è incredibile!

Per la cottura del riso nero seguite le indicazioni della confezione, di solito ci vogliono 40 minuti, ma in pentola a pressione i tempi si dimezzano 🙂

insalata di riso nero con salmone peperoni e pesto di zucchine
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso nero Venere 300 g
  • Peperoni gialli 1
  • Salmone affumicato 150 g
  • Feta 50 g
  • Pomodorini 12
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. insalata di riso nero con salmone peperoni

    Cuocete il riso in acqua abbondante e leggermente salata. Scolate e fate raffreddare.

    Nel frattempo pulite il peperone, tagliatelo a pezzetti e saltatelo in padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Salate leggermente.

    Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro eliminando i semi.

    Condite il riso con qualche cucchiaiata di pesto di zucchine (RICETTA QUI), le verdure, il salmone a pezzetti e la feta sbriciolata. Lasciate insaporire per qualche minuto e servite.

 

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