INSALATA DI RISO E VERDURE

L’nsalata di riso e verdure è una preparazione fresca, estiva, sana e leggera! Un primo piatto freddo perfetto da portare al mare o per una scampagnata, ma anche in ufficio nelle apposite lunch box 🙂

L’insalata di riso così preparata si presenta allegra e colorata, molto invitante, piacerà veramente a tutti!

 

insalata di riso e verdure
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Scalogno 4
  • Pisellini 200 g
  • OLIO EXTRA 40 ml
  • Riso (per insalate) 320 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. insalata di riso con verdure

    Cuocete il riso in acqua leggermente salata. Scolatelo, raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda e tenetelo da parte.

    Pulite i peperoni. Tagliateli a strisce di max 3 cm e poi a pezzetti tutti regolari.

    Sbucciate gli scalogni e tagliateli a spicchi.

    Mettete le verdure in un tegame, aggiungete l’olio e cuocete dapprima a fiamma vivace, poi moderata mescolando con un cucchiaio di legno. Cuocete per circa 10 minuti e spegnete.

    Cuocete i pisellini in acqua leggermente salata. Quando sono teneri scolateli e uniteli ai peperoni.

    Versate il riso ormai freddo sulle verdure e mescolate lasciando insaporire bene.

 

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