L’ho vista per anni sulla tavola delle feste e non, colorata, profumata, invitante, ambita, accattivante…. ma non per me! La nostra amicizia è nata nel tempo, non capivo da giovincella perchè un frutto come l’arancia, dovesse unirsi alla cipolla e al resto che istintivamente rifiutavo anche di assaggiare… ero così, se mi convincevo che una cosa non mi piaceva, neanche provavo ad assaggiarla…. ero! Perchè adesso assaggio tutto, e si vede 🙁 … e al primo assaggio è stato amore, altro che amicizia, buonissima e ora più che mai invitante e ambita anche per me! L’insalata di arance, aringhe, cipollotti, abbinamento non fu mai più felice, una goduria per il palato e per i sensi, l’agrodolce ha il suo perchè! 🙂
Questa che vado a illustrarvi è la ricetta base di questa insalata, in quanto spesso vengono aggiunte anche delle olive nere e pezzetti di finocchio… a voi la libertà di sbizzarrirvi!
Ingredienti
2 arance
2 cipollette fresche
5/6 filetti di aringa affumicata
(facoltativo: olive e finocchi)
pochissimo sale
olio extravergine d’oliva
aceto o limone
Niente di più semplice… sbucciate le arance e tagliatele a tocchetti. Pulite i cipollotti e tagliateli a filetti di circa 5 cm. Tagliate a pezzi anche le aringhe.
Unite tutti gli ingredienti e condite con pochissimo sale, aggiungendo olio evo e aceto (oppure limone). Io ho aggiunto anche qualche ciuffetto di finocchietto selvatico che avevo a disposizione. Tutto qua! 😉
Metti una voglia di provarlo!!!!!! Lo provo subito! ROsa
ma sai che neanche io l’ho mai voluta assaggiare?? mi sà che è venuto im momento di armarmi di forchetta 🙂 la proverò ciaoooo
Veramente particolare, secondo me dovrebbe essere buonissima!! Da provare!! bravissima ciccia, una ricetta dock!!
Un bacione carissima!!
@sogniincucina
Rosa…. fammi sapere se ti è piaciuta allora! 🙂
@Rosy
Ti capisco…. ma credimi si deve assaggiare assoolutamente! 😉
@maria luisa
Brava Marilù… così si fa, si vede che è buona… chissà perchè prima non lo credessi! Bacioni a te! 🙂
Mammamia, mi sento a casa ^_^
questa insalata mia mamma la fa sempre e della tua, così colorata, mi pare di sentirne il profumo!
Tì
Ciao Tiziana, benvenuta… qui sei a casa… ho visitato il tuo blog e ho visto che siamo concittadine! In questo periodo sto riconoscendo parecchie friendbloggers palermitane, che bello! Baci, Lori
che buona!complimenti!
buonissima con le aringhe! ci piacciono un sacco. Giorgia & Cyril
@federica
Grazie! 🙂
@Cook is good
Ciao Giorgia, ciao Cyril… sono felice che piacciano anche a voi! Grazie! Baci 🙂
lo sai che anche io tutt’ora diffido dell’arancia nell’insalata? però adesso mi hai fatto venir voglia. quasi quasi….
bacioni
Io la adoro. Ci aggiungo il finocchio e tanto pepe, ma niente aringhe! Grazie per questa ricetta.
@Eleonora
Assaggia, assaggia… io ho cominciato ad apprezzarla solo da poco! Baci 🙂
@Stefania
Ecco il pepe… mi manca e mi piace! Proverò, grazie! 🙂
Non l’ho mai assaggiata ma mi intriga moltissimo
Io l’adoro l’insalata d’arance, ma questa versione qui è in assoluto la più goduriosa!!