Il salame di cioccolato bianco!

Ecco la prima delle tre ricette che vi avevo promesso… la versione in bianco del mitico salame di cioccolato! Inizio dal dolce perchè domani è domenica e siete ancora in tempo per realizzarlo, e poi è quello che è stato più apprezzato e si tratta di una novità che mi sono letteralmente inventata.

Attenzione però: può causare assuefazione, non si spiega altrimenti  come mai nel giro di pochi giorni lo abbia già preparato ben tre volte!!! ^_^

IL SALAME DI CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti per 2 salami di 20 cm circa

500 g di biscotti secchi

100 g di burro fuso

150 g di cioccolato bianco

100 g di zucchero

2 uova

Per la copertura (facoltativa)

100 g di cioccolato bianco (per ciascun salame)

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Per prima cosa mettete il cioccolato in freezer. Nel frattempo sbriciolate i biscotti facendo attenzione a non polverizzarli, aiutatevi con un coltello che passerete più volte sui biscotti fino a ridurli a pezzettini di circa 1 cm., non abbiate troppa fretta durante questa operazione, perchè è fondamentale!

Preparate la crema. In una ciotola capiente sbattete bene le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate per bene. Aggiungete il burro fuso intiepidito.

Spezzettate il cioccolato bianco nel mixer e riducetelo in polvere (quanto più possibile) e aggiungetelo al composto.

A questo punto versate tutti i biscotti nella ciotola  e aiutandovi con un cucchiaio, mescolate tutto, facendo in modo di impregnare ogni pezzetto di biscotto con la crema, e per questo finite completando l’operazione con le vostre manine! 😀

Stendete un foglio di pellicola e versatevi metà dei biscotti. Formate il “salamotto” aiutandovi con la pellicola stessa, cercando man mano di compattare per bene. Avvolgete i lembi della pellicola più volte in modo da stringere e compattare il salame. Mettete in freezer per circa due ore. Naturalmente ripetete l’operazione con il resto dei biscotti.

Il salame va già bene così, ma avendo visto l’aspetto  poco carino, bruttino, possiamo dirlo, della prima volta, ho pensato di provare a “rivestirlo” con del cioccolato bianco fuso. Così trascorse le due ore di riposo in freezer, fondete il cioccolato in microonde o a bagno maria, e rotolatevi velocemente il salame in modo da avere un velo sottile di copertura, e ponetelo su della carta da forno ad asciugare.

L’aspetto è migliorato, però devo confessarvi che la terza volta i miei figli mi hanno chiesto di lasciarlo… “bruttino”, perche tanto è lo stesso buonissimo! 😉

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27 Risposte a “Il salame di cioccolato bianco!”

  1. @caroline
    Welcome back Caroline! I’m very happy you appreciated my recipe! Come back to my blog, I’ll be so glad about your visit! Kisses! Lori 🙂

    @maria luisa
    Grazie mille Marilù! 😉 Buona domenica anche a te! (nella speranza che riesca finalmente ad inviare questa risposta!!!!)Baci

    @rosa
    Segna, segna… è davvero buono! 😉

    @marina
    Tienimi aggiornata mi raccomando! Un bacio 🙂

  2. Complimenti Lori, davvero.
    A me l’idea di rivestirlo piace davvero molto molto!

    Grazie per aver partecipato.

  3. @crysania
    Grazie e benvenuta mel mio blog! 🙂

    @arabafelice
    Stefaniaaaa….!!! Ma dai, magari lo prepari quando hai ospiti, così ne assaggi solo un pezzetto! 😉

  4. @Dibuongusto
    Benvenuto nel blog, e… grazie! 😉

    @Morena
    E’ anche il mio preferito! Benvenuta anche a te! 🙂

  5. wow! Ti manca solo il blu-viola e sarai la prima che avrà partecipato con tutti e 5 i colori! Grazie davvero!!! mi fa piacere che questo contest ti sia piaciuto!!! Ti aspetto con l’ultima ricetta!

  6. Ma chissà… col blu-viola non credo di avere grosse chance! Mai dire mai… 😉

  7. Questo salame bianco è spettacolare! per me che non amo in modo particolare il cioccolato nero è l’ideale. Proverò senz’altro a farlo. Ciao

  8. ciao!!! Non sai da quanto tempo desideravo fare un salame col cioccolato bianco….un’amica aveva tentato e nn aveva avuto grandi risultati! Spero nn ti dispiaccia se lo provo al più presto. Se dovessi poi inserirlo tra le ricette dolci del mio blog metterò sicuramente il link a questo tuo capolavoro!!! Fammi comunque sapere se non sei d’accordo. Paola

    1. Scherzi? Dovrei chiudere il blog allora!!! 😀
      Sono felicissima quando qualcuno prova una mia ricetta, anzi fammi sapere come andrà e se hai suggerimenti e modifiche da apportare! E faccio anche un salto nel tuo blog! 😉

  9. fantastico…lo proverò al piu presto per il mio fratellone che va pazzo per il cioccolato bianco…grazie per l’idea 🙂

  10. vado al super,compro gli ingrdienti e lo faccio.hai visto mai mi tirasse un pò su… 😉

  11. Hai mai provato a fare il salame di cioccolato classico ma con cuore di cioccolato bianco e farro soffiato?
    Una delizia, devi prima fare il cuore (che lascerai indurire in frigor) poi lo “foderi” con l’impasto del salame al cioccolato nero classico (con tanto di biscotti secchi ecc)… io sopra l’ho anche ricoperto con granella di nocciole tritate.
    Magnifico!!!!

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