FARFALLE DOLCI DI PASTA SFOGLIA, facilissime con passo passo!

Le farfalle di pasta sfoglia dolci sono dei facilissimi biscotti croccanti e golosi perfetti per colazione e merenda, ma divertentii da servire nelle festicciole dei bambini!

Ma quanto sono carine queste farfalle di pasta sfoglia? Buone, golose, colorate e facilissime da realizzare! Basta un rotolo di pasta sfoglia e con i miei suggerimenti potrete rallegrare la colazione o la merenda dei più piccoli, oppure servirli o regalarli ad una festa di bambini.

Poche chiacchiere e correte a comprare la pasta sfoglia anche se credo ne abbiate già un rotolo in frigo!

Volete invece preparare in casa la pasta sfoglia in un modo veramente semplice e genuino?

Provate questa ricetta della PASTA SFOGLIA VELOCE. E’ perfetta per queste farfalle di pasta sfoglia.

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

farfalle di pasta sfoglia biscotti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
  • q.b. zucchero semolato
  • 100 g Codette colorate
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. farfalle di pasta sfoglia biscotti

    Srotolate la pasta sfoglia, quindi dividetela a metà ricavando due rettangoli più piccoli.

    Arrotolate partendo dal lato corto, facendo tre giri circa e fermandovi a metà.

    Fate la stessa cosa anche dall’altro lato. Lasciate un cm circa al centro (v. foto)

  2. Sovrapponete le due metà ottenendo un panetto stretto e lungo (v. foto).

    Tagliate tanti pezzi larghi circa tre cm.

    Sistemate ogni pezzo davanti a voi con il lato aperto verso di voi, e con un coltello incidetelo al centro senza arrivare alla fine (v. foto)

  3. farfalle di pasta sfoglia biscotti

    A questo punto aprite le “ali” della vostra farfalla con il lato non tagliato verso l’alto (sarà il corpo della farfalla).

    Intingete la farfalla nello zucchero semolato facendo in modo da ricoprirla del tutto.

  4. Sistemate le farfalle di pasta sfoglia su una teglia rivestita da carta da forno con il corpo rivolto verso l’alto, accendete il forno a 200 °C e nel frattempo mettete la teglia in frigorifero.

    Infornate per circa 20 minuti fino a doratura delle farfalle, quindi sfornate e lasciatele e lasciatele raffreddare perfettamente.

    Se volete decorarle con gli zuccherini colorati: 

    mettete un cucchiaio abbondante di zucchero a velo in una tazza e unite un cucchiaino o poco più di acqua.

    Mescolate fino a ottenere una glassa densa come yogurt, quindi “sporcate” i bordi delle farfalle di pasta sfoglia con la glassa e intingeteli negli zuccherini.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *