Hamburger di zucchine e formaggio

hamburger di zucchine

Ci credete che questi hamburger di zucchine sono stati “divorati” anche da chi di zucchine proprio non ne vuol sentir parlare? Credeteci! 😀

Sono buonissimi, l’imput per questa ricetta me l’ha dato una mia lettrice di facebook, non finirò mai di ringraziare tutti i miei fanssss, mi seguono e ci scambiamo ricette! 😀

Hamburger di zucchine e formaggio

Ingredienti

1 zucchina (250/300 g ca.)

100 g di asiago semi stagionato
(o altro formaggio tipo emmenthal o caciotta)

70 g di pangrattato

1 cipollotto

un cucchiaino di menta tritata

sale e pepe q.b.

pangrattato q.b. per panare

un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva

hamburger di zucchine

Con la grattugia a fori larghi grattugiate la zucchina dentro una ciotola. Fate lo stesso col formaggio e il cipollotto.

Unite al tutto il pangrattato, il sale, il pepe, e la menta tritata. Impastate il tutto, ottenendo un composto lavorabile.

Formate delle grosse polpette (circa 6) e appiattitele formando degli hamburger regolari. Passateli nel pangrattato.

Con un pennellino ungete una padella con l’olio, riscaldatela e cuocetevi gli hamburger a fiamma bassa non meno di cinque minuti per lato. Devono risultare cotti e dorati.

Prima di servirli fateli riposare qualche minuto.

 

7 thoughts on “Hamburger di zucchine e formaggio

  1. Ivana il said:

    Ciao, ma questa ricetta per quante persone sono visto che ci va solo una zucchina di gr 300 se ho capito bene? grazie.

    • maniamore il said:

      Vengono 6 hamburger, quindi dipende dalla… fame! Io dico che 2 a testa sono sufficienti 🙂 In caso raddoppia gli ingredienti

  2. matteo il said:

    forse non sarebbe il caso di far sbollentare le verdure?trovo un po di difficolta ad amalgamare il tutto

Lascia un commento