Hamburger di patate e asparagi

hamburger di patate e asparagi, ricette con asparagi

Anche se impropriamente chiamati hamburger di patate e asparagi, (ove “ham” si riferisce alla carne), tali sono per noi le grosse polpette schiacciate e piatte, che ricordano i classici hamburger di carne 🙂

Molto semplici da preparare, piaceranno a tutti, e in più è un piatto vegetariano adatto a questo periodo. Servite gli hamburger di patate con un’insalatina fresca e la cena è assicurata.

Ingredienti per 8 hamburger di patate

400 g di patate

250 g di asparagi

un uovo

50 g di caciocavallo grattugiato

40 g di pangrattato

sale e pepe q.b

pangrattato q.b. a disposizione

hamburger di patate e asparagi, ricette con asparagi

Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Lessate in acqua salata anche gli asparagi tagliati a pezzetti e scolateli.

Raccogliete tutto in una ciotola e unite il resto degli ingredienti.

Impastate amalgamando bene. Formate delle grosse polpette da 90 g circa ciascuna.

In un piatto mettete abbondante pangrattato. Posate ogni polpetta sul pangrattato e schiacciate delicatamente fino a formare un hamburger. Girate e panate anche l’altro lato.

Riscaldate una padella e ungetela con pochissimo olio, aiutandovi con un tovagliolo di carta (non vi bruciate please!) e arrostite gli hamburger di patate e asparagi rigirandoli ogni tanto.

Serviteli accompagnando con insalata fresca, oppure come farcitura di un bel panino arabo.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su Facebook con un semplice like mi-piace-facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *