Anche se impropriamente chiamati hamburger di patate e asparagi, (ove “ham” si riferisce alla carne), tali sono per noi le grosse polpette schiacciate e piatte, che ricordano i classici hamburger di carne 🙂
Molto semplici da preparare, piaceranno a tutti, e in più è un piatto vegetariano adatto a questo periodo. Servite gli hamburger di patate con un’insalatina fresca e la cena è assicurata.
Ingredienti per 8 hamburger di patate
400 g di patate
250 g di asparagi
un uovo
50 g di caciocavallo grattugiato
40 g di pangrattato
sale e pepe q.b
pangrattato q.b. a disposizione
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Lessate in acqua salata anche gli asparagi tagliati a pezzetti e scolateli.
Raccogliete tutto in una ciotola e unite il resto degli ingredienti.
Impastate amalgamando bene. Formate delle grosse polpette da 90 g circa ciascuna.
In un piatto mettete abbondante pangrattato. Posate ogni polpetta sul pangrattato e schiacciate delicatamente fino a formare un hamburger. Girate e panate anche l’altro lato.
Riscaldate una padella e ungetela con pochissimo olio, aiutandovi con un tovagliolo di carta (non vi bruciate please!) e arrostite gli hamburger di patate e asparagi rigirandoli ogni tanto.
Serviteli accompagnando con insalata fresca, oppure come farcitura di un bel panino arabo.
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