Come ogni anno, anche questa volta i sapori del mio orto provengono da una buona produzione di melanzane, zucchine, peperoni, pomodori, avete anche visto i tenerumi….con i primi quattro ho pensato di realizzare un condimento per la pasta che si è rivelato leggero e altrettanto gustoso.
Pasta integrale ai sapori dell’orto
Ingredienti per 3 persone
fusilli integrali, 250 g
2 melanzane
1 peperone
1 zucchina
2 pomodori pelati
1 cipolla piccola
pochissimo aglio tritato
qualche foglia di mentuccia
olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai
sale, peperoncino o pepe
Tagliate tutti gli ortaggi a piccoli cubetti. Metteteli in una grande padella saltapasta o wok dove avrete già messo 3 cucchiai di olio con la cipolla e l’aglio tritati.
Fate soffriggere e aggiungete i pelati sminuzzati, salate e aggiungete la mentuccia tritata. Unite un cucchiaio di acqua e fate stufare fino a quando tutte le verdure risulteranno tenere.
Cuocete i fusilloni di pasta integrale, scolateli e uniteli agli ortaggi, aggiungendo a piacere peperoncino o pepe.
Un primo a tutta “salute” e bontà.Veramente ingolosita 🙂
Buona giornata
Che sciccheria questo primo, semplice, salutare, originale e sublime per il palato!!! Bravissima cara, questi sono i piatti che mi deliziano tantissimo!!
Un bacino, M.Luisa.
ottimo primo leggero e gustoso, complimenti 🙂
Semplice e veloce, ma profumato e gustoso come piace a me! Brava Lori….
Gustosissima questa pasta! Complimenti.
Baci e buon lunedì.
Ho preparato qualche settimana fa i fusilloni sono simpatici 🙂 ottima scelta con gli ortaggi del periodo, brava cara! ciaooo!
Ottimo piatto leggero e veloce
Buona settimana Lory
ricetta light, veloce ma molto, molto gustosa.ottimo primo
queste sono le ricette light che piacciono a me
Grazieee Lori!!!fantastica come sempre :))) tesoro ho avuto problemi al pc scusami..l’aggiungo subito!!un bacione
Adoro tutte quelle ricettine che sono ricche di verdure….come la tua! Baci e buona notte…stefy