Fusilloni di pasta integrale ai sapori dell’orto

Come ogni anno, anche questa volta i sapori del mio orto provengono da una buona produzione di melanzane, zucchine, peperoni, pomodori, avete anche visto i tenerumi….con i primi quattro ho pensato di realizzare un condimento per la pasta che si è rivelato leggero e altrettanto gustoso.

Pasta integrale ai sapori dell’orto

Ingredienti per 3 persone

fusilli integrali, 250 g

2 melanzane

1 peperone

1 zucchina

2 pomodori pelati

1 cipolla piccola

pochissimo aglio tritato

qualche foglia di mentuccia

olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai

sale, peperoncino o pepe

Tagliate tutti gli ortaggi a piccoli cubetti. Metteteli in una grande padella saltapasta o wok dove avrete già messo 3 cucchiai di olio con la cipolla e l’aglio tritati.

Fate soffriggere e  aggiungete i pelati sminuzzati, salate e aggiungete la mentuccia tritata. Unite un cucchiaio di acqua e fate stufare fino a quando tutte le verdure risulteranno tenere.

Cuocete i fusilloni di pasta integrale, scolateli e uniteli agli ortaggi, aggiungendo a piacere peperoncino o pepe.

 

11 thoughts on “Fusilloni di pasta integrale ai sapori dell’orto

  1. Che sciccheria questo primo, semplice, salutare, originale e sublime per il palato!!! Bravissima cara, questi sono i piatti che mi deliziano tantissimo!!
    Un bacino, M.Luisa.

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