Funghi ripieni

Ecco un’altra di quelle ricette trascritta in uno dei tipici raduni di “scambio ricette”. Questa ricetta dei funghi ripieni l’ho avuta da una mia cognata spesso tacciata dai congiunti di non essere una cuoca all’altezza, ma se devo dirvi la verità, tutte le volte che ho assaggiato le sue preparazioni sono rimasta parecchio soddisfatta, quindi posso confermare che le lamentele di cui sopra non sono altro che… capricci, e chi ha orecchie per intendere, intenda! 😉

Questi funghi ripieni sono ottimi come antipasto in un pranzo festivo, perfetti sulla tavola di Natale, oppure come secondo sfizioso. Non sono difficili da preparare, quindi mettiamoci al lavoro…

Vi serviranno dei bei funghi champignon con le cappelle sane e grandi.

Ingredienti

500 gr di funghi

2 spicchi d’aglio

5 cucchiai di pangrattato

5 cucchiai di formaggio grattugiato

3 cucchiai di conserva di pomodoro

prezzemolo tritato

5/6cucchiai di olio evo

sale e pepe

mozzarella (oppure caciotta fresca o sottilette)

Pulite i funghi, e sminuzzate i gambi.

Fate un soffritto con olio e aglio tritato finemente. Aggiungete i gambi sminuzzati, salate, pepate e fate cuocere per cinque minuti.

Spegnete il fuoco e aggiungete il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo tritato e 2/3cucchiai di conserva di pomodoro per amalgamare.

Preparate le cappelle dei funghi, salatele leggermente e riempitele con il composto.

Sistematele in una teglia oliata, coprite con carta alluminio, e cuocete per una ventina di minuti a 180°, devono risultare teneri.

Qualche minuto prima di sfornarli, mettete su ogni fungo un pezzetto di mozzarella o altro formaggio. Fate fondere e sfornate.

11 Risposte a “Funghi ripieni”

  1. ma che bella idea!!! hai sempre delle trovate fantastiche, ma fai a gara a chi trova ricette sempre più sfiziose con Vicky? Voi due mi sa che mi farete stramazzare a terra la mia povera dieta…

  2. Ahahahahaa…! No, questa è una ricetta che tramandiamo in famiglia ormai da un bel po’ di tempo!!! Effettivamente sfiziosa… ciao!;)

  3. ciao Loriiiii, fortuna che mi sono iscritta ai post per e-mail e non mi scappa più niente di quello che posti ;)nemmeno questi funghi meravigliosi :P===
    Auguro anche a te una bellissima serata e ti ringrazio ancora per la ciambella. E’ finita in un lampo, ma la rifaccio subito in settimana. Non mi avevi detto però che crea dipendenza ;).
    Bacio, a prestissimo….

  4. @Tina
    Grazie Tinuccia! 😉

    @Orchidea
    Grazie e baci alla piccola!

    @Cristina
    Mi fai morire dal ridere… ciocco-cocco dipendente….! Baci baci

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