FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA

I fiori di zucca in pastella sono una preparazione estiva molto prelibata e sfiziosa! Si possono preparare così come sono oppure ripieni con tante farciture golose.

Quella più classica è forse proprio questa che vi propongo, con mozzarella e acciughe, avvolti in una pastella lievitata croccante fuori e soffice all’interno, davvero molto invitante.

Naruralmente i fiori di “zucca” sono proprio i fiori di zucchina. Se li avete nel vostro orticello, vi consiglio di raccoglierli al mattino presto quando sono ben aperti, questo per evitare brutte sorprese all’interno, leggi insetti vari, api, ecc. che fanno comunque il loro lavoro come Natura suggerisce! 🙂

fiori di zucca in pastella

Ingredienti

  • Acqua (temperatura ambiente) 200 g
  • Farina 00 135 g
  • Lievito di birra fresco (o mezza bustina di lievito secco) 10 g
  • Sale 5 g
  • Zucchero 5 g
  • Fiori di zucca una ventina
  • Acciughe (alici) q.b.
  • Mozzarella (asciutta) 250 g
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

  1. Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola e fate la fontana. Mettete al centro il lievito sbriciolato, e un po’ d’acqua sufficiente a sciogliere il lievito.

    Mescolate con una frusta o una forchetta e continuate a unire il resto dell’acqua. Infine aggiungete il sale e continuate a battere la pastella per qualche minuto. Coprite con un canovaccio pulito o con della pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.

    Nel frattempo pulite i fiori di zucca aprendoli delicatamente soffiando dentro il calice. Eliminate il pistillo e farcite con un alicetta e un pezzo di mozzarella. Richiudete bene attorcigliando leggermente in punta.

    Riscaldate olio abbondante in una padella dai bordi alti.

    Quando la pastella è gonfia e ben lievitata immergetevi i fiori ripieni cercando di ricoprirli da tutte le parti. Immergete con attenzione pochi fiori per volta nell’olio ben caldo. Rigirateli per farli dorare uniformemente e poneteli su carta assorbente da cucina.

    Salate leggermente i fiori di zucca fritti e servite.

 

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