INSALATA DI COUSCOUS E MERLUZZO con salsa fredda al limone!

L’insalata di couscous e merluzzo con salsa fredda al limone è un primo piatto con ingredienti freschi perfetto da preparare in anticipo!

Buoni, freschi e leggeri i filetti di merluzzo! Adagiati su un letto di semplice couscous e conditi con una salsa al limone strepitosa (relish), si possono gustare anche freddi e quindi è un piatto perfetto anche per la stagione estiva perfetto da portare al mare!

E’ una ricetta di Jamie Oliver un bravissimo chef britannico che riesce con pochi semplici ingredienti a preparare piatti strepitosi!

Segnatevi quindi la ricetta e preparatela! Resterete stupiti dal gusto di questa salsa al limone che si sposa alla perfezione con pesce e couscous.

Guarda anche l’INSALATA DI COUSCOUS CON PESTO DI ZUCCHINE E PEPERONI, fresca e gustosa!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

insalata di cuscus e merluzzo al limone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni

Ingredienti

  • 140 g Cous cous
  • 2 filetti di merluzzo
  • 1 Limoni (grande)
  • 3 Cipollotti freschi
  • 1 cucchiaio Capperi
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • mezzo cucchiaini Paprika

Preparazione

  1. insalata di cuscus e merluzzo al limone

    Cospargete i filetti di merluzzo con la paprika quindi salate e cuoceteli in forno a 200 °C per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo preparate la salsa al limone (relish).

    Grattugiate la buccia del limone quindi spremete il succo di metà limone e infine sbucciate e tagliate a pezzetti l’altra metà.

    Mettete tutto in una ciotola.

    Unite i cipollotti tritati o grattugiati, i capperi e il prezzemolo tritato infine aggiungete anche un cucchiaio d’olio. Mescolate e lasciate riposare.

  3. Mettete il cous cous in una ciotola.

    Fate bollire 140 ml di acqua leggermente salata e versatela sul couscous insieme ad un cucchiaio d’olio.

    Coprite con un piatto e lasciate riposare 10 minuti.

  4. Sgranate il couscous con una forchetta quindi sistematelo in un piatto.

    Adagiatevi sopra i filetti di merluzzo e completate con la salsa al limone.

    L’insalata di cuscus e merluzzo può essere servita subito o potrete scegliere di farla riposare un paio d’ore per lasciarlo insaporire.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *