Le fettine di tacchino al formaggio sono un secondo piatto buono e veloce cotto in padella e pronto in pochi minuti! Un modo per dare carattere alle solite fettine e renderle morbide e saporite.
Quante volte infatti avreste voluto acquistare un po’ di tacchino, ma poi avete rinunciato perchè non vi “sconfinferava” e non avevate idea di come cucinarlo?
Date un’occhiata a questa ricetta semplicissima, sono sicura che il tacchino preparato così piacerà a tutti!
E se proprio col tacchino non andate d’accordo potrete realizzare la stessa ricetta con il pollo!
Un modo per dar sapore alla “solita” fettina di tacchino, spesso sottovalutato nell’alimentazione di tutti i giorni, anche perchè spesso non si sa come cucinarlo.
Spulciando qua e là tra le mie scartoffie culinarie, mi sono imbattuta in questa ricetta, semplicissima, avevo tutti gli ingredienti (pochissimi) e l’ho provata… anche per voi! Successone, il tacchino cucinato così è piaciuto a tutti e quindi lo propongo anche a voi!
Guarda anche questa leggerissima INSALATA DI TACCHINO E POMPELMO, assolutamente da provare!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g fettine di tacchino
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50 g Burro
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1 bicchiere Vino bianco
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Farina 00
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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In macelleria chiedete che vi appiattiscano le fettine col batticarne oppure battete le fettine di tacchino da voi mettendo la carne tra due fogli di carta da forno e battendo con un pentolino dal fondo piatto o come faccio io col fondo del bollilatte!
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Infarinate le fettine di tacchino.
In una padella capiente fate sciogliere il burro (se la padella non è sufficientemente grande, dimezzate l’operazione in due volte)
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Rosolate nel burro le fette di tacchino, facendole dorare da una parte e dall’altra, quindi bagnate con il vino bianco, fate evaporare, salate e pepate.
Coprite e fate cuocere per qualche minuto, lasciando che si formi un po’ di sugo.
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Cospargete ogni fettina con una manciata di parmigiano grattugiato oppure in scaglie.
Coprite e lasciate fondere completamente il formaggio.
Accompagnate infine le fettine di tacchino al formaggio con un’insalatina fresca o con degli spinaci saltati in padella.
Molto buone… grazie