FETTINE DI TACCHINO AL FORMAGGIO, morbide e cremose!

Le fettine di tacchino al formaggio sono un secondo piatto buono e veloce cotto in padella e pronto in pochi minuti! Un modo per dare carattere alle solite fettine e renderle morbide e saporite.

Quante volte infatti avreste voluto acquistare un po’ di tacchino, ma poi avete rinunciato perchè non vi “sconfinferava” e non avevate idea di come cucinarlo?

Date un’occhiata a questa ricetta semplicissima, sono sicura che il tacchino preparato così piacerà a tutti!

E se proprio col tacchino non andate d’accordo potrete realizzare la stessa ricetta con il pollo!

Un modo per dar sapore alla “solita” fettina di tacchino, spesso sottovalutato nell’alimentazione di tutti i giorni, anche perchè spesso non si sa come cucinarlo.

Spulciando qua e là tra le mie scartoffie culinarie, mi sono imbattuta in questa ricetta, semplicissima, avevo tutti gli ingredienti (pochissimi) e l’ho provata… anche per voi! Successone, il tacchino cucinato così è piaciuto a tutti e quindi lo propongo anche a voi!

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tacchino al formaggio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g fettine di tacchino
  • 50 g Burro
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Farina 00
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. fettine di tacchino al formaggio

    In macelleria chiedete che vi appiattiscano le fettine col batticarne oppure battete le fettine di tacchino da voi mettendo la carne tra due fogli di carta da forno e battendo con un pentolino dal fondo piatto o come faccio io col fondo del bollilatte!

  2. Infarinate le fettine di tacchino.

    In una padella capiente fate sciogliere il burro (se la padella non è sufficientemente grande, dimezzate l’operazione in due volte)

  3. Rosolate nel burro le fette di tacchino, facendole dorare da una parte e dall’altra, quindi bagnate con il vino bianco, fate evaporare, salate e pepate.

    Coprite e fate cuocere per qualche minuto, lasciando che si formi un po’ di sugo.

  4. Cospargete ogni fettina con una manciata di parmigiano grattugiato oppure in scaglie.

    Coprite e lasciate fondere completamente il formaggio.

    Accompagnate infine le fettine di tacchino al formaggio con un’insalatina fresca o con degli spinaci saltati in padella.

Note

3,8 / 5
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