Un coniglio di brioche soffice e goloso! Ecco un impasto facile per dei panini dolci ottimi per Pasqua ma anche per la colazione o la merenda di tutti i giorni!
Questi coniglietti potranno essere congelati e tirati fuori dal freezer all’occorrenza, in questo modo potrete prepararne tanti in una sola volta e consumarli in giorni diversi.
L’impasto del coniglio di brioche è facile e può essere realizzato a mano. Procuratevi tutti gli ingredienti e mettete le mani in pasta!
L’idea è carina e perfetta per le prossime festività pasquali, cominciate a esercitarvi!
Guarda anche la mia raccolta di DOLCI PASQUALI tutti facili e originali!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 pezzi
Ingredienti
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500 g Farina 00
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50 g Zucchero
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50 g Burro
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1 Uova
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250 g Latte
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12 g Lievito di birra fresco (o mezza bustina secco)
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10 g Sale
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q.b. Gocce di cioccolato
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q.b. tuorlo e latte (per spennellare)
Preparazione
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Riunite farina e zucchero in una ciotola, quindi fate la fontana e mettete al centro il lievito con un po’ di latte a temperatura ambiente.
Scioglietelo velocemente e aggiungete l’uovo.
Mescolate e cominciate ad impastare aggiungendo il latte poco alla volta, infine prima dell’ultimo goccio di latte unite anche il sale.
Unite quindi il burro a piccoli pezzi, aggiungendo il successivo, solo quando il precedente è ben assorbito.
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Fate una palla, coprite con pellicola, quindi ponete a lievitare per circa un’ora/un’ora e mezza in luogo asciutto al riparo da correnti. Andrà bene il forno spento con la lucina accesa.
Quando l’impasto sarà raddoppiato, ricavate tanti pezzi di circa 110 g ciascuno, quindi da ogni pezzo ricavate 70 g per il corpo, 30 g per la testa e 10 g per il codino.
Per ogni coniglietto quindi serviranno 70+30+10 grammi di impasto.
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Mentre formate il primo coniglio coprite gli altri pezzi con la pellicola per evitare che si secchino in superficie.
Formate un cordone di circa 20 cm per il corpo e arrotolatelo a girella.
Allungate il pezzo di 30 g formando il muso da un lato e tagliando al centro l’altro lato fino a metà, per formare le orecchie.
Infine fate una pallina col pezzetto più piccolo e attaccate la coda con un goccio d’acqua.
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Sistemate i conigli in una teglia rivestita di carta da forno e coprite man mano con la pellicola, quindi fate lievitare ancora per un’ora.
Accendete il forno a 180 °C e quando avrà raggiunto la temperatura, spennellate ogni coniglio di brioche con tuorlo e latte miscelati insieme.
Infine applicate uno o tre (viene più carino!) gocce di cioccolata per l’occhio.
Infornate e cuocete per circa 25/30 minuti. Dovranno risultare dorati al punto giusto.
Fate intiepidire e servite.
Se volete potrete surgelare ciascun coniglio di brioche singolarmente e tirarlo fuori il giorno che volete consumarlo.