CONIGLI SOFFICISSIMI DI PAN BRIOCHE

Un coniglio di brioche soffice e goloso! Ecco un impasto facile per dei panini dolci ottimi per Pasqua ma anche per la colazione o la merenda di tutti i giorni!

Questi coniglietti potranno essere congelati e tirati fuori dal freezer all’occorrenza, in questo modo potrete prepararne tanti in una sola volta e consumarli in giorni diversi.

L’impasto del coniglio di brioche è facile e può essere realizzato a mano. Procuratevi tutti gli ingredienti e mettete le mani in pasta!

L’idea è carina e perfetta per le prossime festività pasquali, cominciate a esercitarvi!

Guarda anche la mia raccolta di DOLCI PASQUALI tutti facili e originali!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

coniglio di brioche
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 pezzi

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 Uova
  • 250 g Latte
  • 12 g Lievito di birra fresco (o mezza bustina secco)
  • 10 g Sale
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • q.b. tuorlo e latte (per spennellare)

Preparazione

  1. coniglio di brioche

    Riunite farina e zucchero in una ciotola, quindi fate la fontana e mettete al centro il lievito con un po’ di latte a temperatura ambiente.

    Scioglietelo velocemente e aggiungete l’uovo.

    Mescolate e cominciate ad impastare aggiungendo il latte poco alla volta, infine prima dell’ultimo goccio di latte unite anche il sale.

    Unite quindi il burro a piccoli pezzi, aggiungendo il successivo, solo quando il precedente è ben assorbito.

  2. Fate una palla, coprite con pellicola, quindi ponete a lievitare per circa un’ora/un’ora e mezza in luogo asciutto al riparo da correnti. Andrà bene il forno spento con la lucina accesa.

    Quando l’impasto sarà raddoppiato, ricavate tanti pezzi di circa 110 g ciascuno, quindi da ogni pezzo ricavate 70 g per il corpo, 30 g per la testa e 10 g per il codino.

    Per ogni coniglietto quindi serviranno 70+30+10 grammi di impasto.

  3. coniglio pasta brioche

    Mentre formate il primo coniglio coprite gli altri pezzi con la pellicola per evitare che si secchino in superficie.

    Formate un cordone di circa 20 cm per il corpo e arrotolatelo a girella.

    Allungate il pezzo di 30 g formando il muso da un lato e tagliando al centro l’altro lato fino a metà, per formare le orecchie.

    Infine fate una pallina col pezzetto più piccolo e attaccate la coda con un goccio d’acqua.

  4. Sistemate i conigli in una teglia rivestita di carta da forno e coprite man mano con la pellicola, quindi fate lievitare ancora per un’ora.

    Accendete il forno a 180 °C e quando avrà raggiunto la temperatura, spennellate ogni coniglio di brioche con tuorlo e latte miscelati insieme.

    Infine applicate uno o tre (viene più carino!) gocce di cioccolata per l’occhio.

    Infornate e cuocete per circa 25/30 minuti. Dovranno risultare dorati al punto giusto.

    Fate intiepidire e servite.

    Se volete potrete surgelare ciascun coniglio di brioche singolarmente e tirarlo fuori il giorno che volete consumarlo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *