Dolcetti morbidi al cocco

Share:
Condividi

Avete presente quei dolcetti morbidi al cocco, buooooooni, quelli che uno tira l’altro!!! Ebbene ogni tanto, quando mi capita di trovarli, faccio felici i miei golosi di casa (non io, noooo :) ) L’ultima volta mi sono soffermata sugli ingeredienti e come immaginavo, ho constatato che nell’impasto c’era albume e farina di cocco (cocco essiccato), più altro che ora vi dirò….


Gli ingredienti erano indicati per percentuali, e così dopo un breve calcolo ho ottenuto delle dosi che mi hanno fatto ottenere dei dolcetti moooolto simili… secondo me ci siamo quasi, ma chi li ha assaggiati mi ha detto che “vanno bene così, buonissimi”… Io però voglio tentare ancora per trovare le dosi esatte, ve lo prometto, ma intanto se qualcuno riconosce il dolcetto di cui parlo e ha già sperimentato, si faccia pure avanti e mi metta al corrente! :D

Ingredienti

175 g di farina di cocco

175 g di zucchero

2 albumi

un cucchiaio di fecola di patate

per farcire

nutella

marmellate varie (Casa Barone)

Battete gli albumi per bene e aggiungetevi tutti gli ingredienti. Otterrete un composto morbido, ma “modellabile”.

Per ottenere i classici dolcetti potete fare delle palline, io ho fatto anche dei dolcetti da farcire aiutandomi con lo stampo Pavoni.

Infornate a 180 °C per circa 12 minuti, dovranno essere appena dorati, ma propio appena appena.

Alcuni li ho farciti con la nutella, altri con della marmellata di arance, di mandarini, e un tipo ai fichi e limoni di Casa Barone, buonissima!


Print Friendly
Vota questa ricetta:
Dolcetti morbidi al cocco
  • 5.00 / 55

12 pensieri su “Dolcetti morbidi al cocco

  1. ciao! faccio spesso questi dolcetti quando mi rimangono albumi da altre preparazioni, la ricetta che uso io è 2 albumi 100gr di zucchero e 100 gr di farina di cocco, mi sono sempre trovata bene con questa. Ma l’idea di riempirli di nutella è assolutamete da provare!!! : )

  2. mamma mia che bontà…volevo fare questi dolcetti da tempo, ma nn avevo trovato una ricetta esatta.ora che li ho visti ripieni pure di nutella, li farò di sicuro domani…vi faccio sapere….complimenti ancora

  3. C’e un modo molto semplice per fare i dolcetti con la farina di cocco , impastarla con il latte condensato , fare le palline e metterle in forno……auguri e buon proseguimento…..saluti

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>