I brownies con nutella e nocciole sono dei piccoli dolci facili da preparare simili a piccoli biscotti morbidi. Una ricetta facile per la merenda che piacerà a grandi e piccini!
Pronti? Preparate nutella, nocciole e pochi altri ingredienti e realizzate questi brownies nutella e nocciole, una ricetta che vi chiederanno di fare e rifare e rifare…. golosi? Noooo…. questi dolcetti sono golosissimi e “caramellosi”.
Da servire in porzioni da caramella, un dolcetto tirerà l’altro. E sarà facile realizzarli spesso perchè si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce.
Un’altra delle mitiche ricette di Martha Stewart scoperte sul blog dalla mitica Araba Felice.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
Ingredienti
Per circa 36 brownies nutella e nocciole
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200 g Farina 00
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60 g Burro
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2 cucchiai Nutella® (colmi)
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40 g Nocciole tostate
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220 g Zucchero di canna scuro (brownsugar)
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2 Uova
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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2 g Sale
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o vaniglia)
Preparazione
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Foderate uno stampo di 24×24 con carta da forno e imburrate leggermente.
Se non trovate le nocciole già tostate, fatelo voi passandole in forno caldo per circa 10 minuti, quindi togliete la pellicina e fatele raffreddare.
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Fate fondere il burro, quindi mettetelo in una ciotola e con le fruste lavoratelo con lo zucchero di canna, infine aggiungete anche le uova e la vaniglia.
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In un’altra ciotola miscelate la farina con il sale e il lievito, quindi uniteli al composto di uova e burro, mescolando con un cucchiaio di legno.
A questo punto unite la nutella e le nocciole tritate grossolanamente, otterrete un composto abbastanza denso.
Versate il composto dei brownies nutella e nocciole nello stampo, quindi pressate con un cucchiaio in modo da distribuirlo uniformemente.
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Infornate nel forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 25 minuti cercando di non cuocerlo troppo, in questo modo otterrete un dolce morbido e umido. Alla prova stecchino dovranno risultare poche briciole attaccate.
Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di tagliare il dolce a quadrotti di circa 4 cm di lato, ottenendo così circa 36 brownies nutella e nocciole.
Se volete potrete “sporcare” i vostri dolcetti con un po’ di nutella in superficie.
Note
La ricetta dei brownies nutella e nocciole prevede il brownsugar che è quello che contiene anche melassa, se vi riesce di trovarlo usate proprio questo, altrimenti lo zucchero di canna più scuro che trovate.