BROWNIES CON NUTELLA E NOCCIOLE, facili e golosissimi!

I brownies con nutella e nocciole sono dei piccoli dolci facili da preparare simili a piccoli biscotti morbidi. Una ricetta facile per la merenda che piacerà a grandi e piccini!

Pronti? Preparate nutella, nocciole e pochi altri ingredienti e realizzate questi brownies nutella e nocciole, una ricetta che vi chiederanno di fare e rifare e rifare…. golosi? Noooo…. questi dolcetti sono golosissimi e “caramellosi”.

Da servire in porzioni da caramella,  un dolcetto tirerà l’altro. E sarà facile realizzarli spesso perchè si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce.

Un’altra delle mitiche ricette di Martha Stewart scoperte sul blog dalla mitica Araba Felice.

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brownies nutella e nocciole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

Per circa 36 brownies nutella e nocciole

  • 200 g Farina 00
  • 60 g Burro
  • 2 cucchiai Nutella® (colmi)
  • 40 g Nocciole tostate
  • 220 g Zucchero di canna scuro (brownsugar)
  • 2 Uova
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 2 g Sale
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o vaniglia)

Preparazione

  1. brownies nutella e nocciole

    Foderate uno stampo di 24×24 con carta da forno e imburrate leggermente.

    Se non trovate le nocciole già tostate, fatelo voi passandole in forno caldo per circa 10 minuti, quindi togliete la pellicina e fatele raffreddare.

  2. Fate fondere il burro, quindi mettetelo in una ciotola e con le fruste lavoratelo con lo zucchero di canna, infine aggiungete anche le uova e la vaniglia.

  3. In un’altra ciotola miscelate la farina con il sale e il lievito, quindi uniteli al composto di uova e burro, mescolando con un cucchiaio di legno.

    A questo punto unite la nutella e le nocciole tritate grossolanamente, otterrete un composto abbastanza denso.

    Versate il composto dei brownies nutella e nocciole nello stampo, quindi pressate con un cucchiaio in modo da distribuirlo uniformemente.

  4. Infornate nel forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 25 minuti cercando di non cuocerlo troppo, in questo modo otterrete un dolce morbido e umido. Alla prova stecchino dovranno risultare poche briciole attaccate.

    Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di tagliare il dolce a quadrotti di circa 4 cm di lato, ottenendo così circa 36 brownies nutella e nocciole.

    Se volete potrete “sporcare” i vostri dolcetti con un po’ di nutella in superficie.

Note

La ricetta dei brownies nutella e nocciole prevede il brownsugar che è quello che contiene anche melassa, se vi riesce di trovarlo usate proprio questo, altrimenti lo zucchero di canna più scuro che trovate.

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