Decorazioni semplici per S. Valentino

S. Valentino

Ecco delle semplici decorazioni per S. Valentino… e se non volete cimentarvi nella preparazione della pasta di zucchero, potete acquistarla già pronta presso i negozi specializzati che ormai spuntano ovunque come funghi 😉

Come base per la vostra torta vi consiglio una sponge cake al cioccolato con farcitura alla nutella, ci buttiamo sul godurioso, no? 😀

S. Valentino(alzatina IVV)

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

200  g di burro

200 g di zucchero

4 uova

140 g di farina con lievito

60 g di cacao amaro

Per la farcitura

400 g di nutella

250 g di mascarpone

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S. Valentino

Naturalmente per questa ricetta potete utilizzare anche la normale farina 00 con l’aggiunta di una bustina di lievito per dolci.

Con l’aiuto delle fruste elettriche montate il burro con lo zucchero per una decina di minuti. Diminuite la velocità e aggiungete le uova a temperatura ambiente uno alla volta, aspettate che venga incorporato prima di aggiungere il successivo.

Unite la farina al cacao e aggiungetela a cucchiaiate al composto aumentando la velocità.

Versate in uno stampo, per queste dosi va bene uno da 20 cm di diametro o 15 cm di lato se avete uno stampo quadrato. Spalmate il composto spingendolo verso i bordi, livellate e infornate a 160 °C, per 45 minuti circa. Fate la prova stecchino.

Fate raffreddare, farcite con doppio strato di crema che avrete ottenuto amalgamando il mascarpone alla nutella, e decorate, ma anche no 😉

S. ValentinoQuesta torta è stata realizzata per due ragazzi rumeni con i colori della loro bandiera, voi naturalmente potrete cambiare con altri colori 😉

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2 Risposte a “Decorazioni semplici per S. Valentino”

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