CUPCAKE FRAGOLE E MASCARPONE

I cupcake fragole e mascarpone sono delle dolci tortine decorate con panna e fragole fresche, perfette per lo spuntino o a colazione. Sono facilissime da preparare e vi faranno fare un figurone!

Ancora ricette con le fragole! Questa volta vi offro dei cupcake fragole e mascarpone buonissimi, si sciolgono in bocca!

Le fragole e il mascarpone sono proprio nell’impasto, quindi lascio a voi immaginarne la bontà, ma preparateli mi raccomando, dovrete pur dare un sapore alla vostra immaginazione!

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cupcake fragole e mascarpone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cupcake

Ingredienti

  • 200 g Mascarpone
  • 4 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 200 g Fragole (frullate)
  • q.b. Vaniglia
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci (mezza)

Per decorare

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 100 g Fragole
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. cupcake fragole e mascarpone

    Accendete il forno a 180 °C.

    Miscelate farina, lievito e vanillina.

    Montate il mascarpone con lo zucchero e infine incorporatevi anche la polpa delle fragole frullate.

  2. Battete leggermente le uova e aggiungetele al composto di mascarpone poco alla volta, alternando con qualche cucchiaio di farina. Amalgamate bene.

    Riempite con questo composto i pirottini per muffin (arrivate un cm sotto il bordo) posizionati possibilmente nella teglia apposita o in una teglia normale uno di fianco all’altro.

    Infornate a 180 °C per 30 minuti circa e comunque fino a cottura. Controllate infilzando una tortina con uno stuzzicadenti, dovrà uscire asciutto e pulito

  3. Per decorare i cupcake fate così: tagliate le fragole a pezzetti piccoli e mescolatele con lo zucchero semolato, coprite e fate riposare mezz’ora circa in frigorifero affinchè venga rilasciato il liquido che formerà uno sciroppo delizioso.

    Infine montate la panna con lo zucchero a velo (se usate panna già zuccherata non aggiungetelo).

    Decorate i cupcake con la panna e versate sopra un cucchiaino di sciroppo con qualche pezzetto di fragole. Buona merenda a tutti!

Se non volessi decorarli?

I cupcake fragole e mascarpone vanno già bene così cosparsi semplicemente con zucchero a velo.

4,9 / 5
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