CUORI DI TAGLIATELLE CON PROSCIUTTO E FUNGHI

I cuori di tagliatelle al prosciutto sono piccoli timballi fritti di pasta veramente sfiziosi! Un primo piatto originale perfetto per S. Valentino e tante altre occasioni!

Per questa ricetta ho utilizzato un condimento ai funghi, ma voi potete dare spazio alla vostra fantasia oppure utilizzarli senza condimento, in versione fingerfood.

Il procedimento è uguale a quello di questi mini timballi.

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cuoricini di pasta, ricetta per S. Valentino
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g Tagliolini all'uovo
  • 60 g Prosciutto cotto a cubetti
  • 60 g Parmigiano grattugiato
  • 2 Uova
  • 40 g Burro

Per il condimento

  • 200 g Funghi
  • 150 g Passata di pomodoro
  • mezzo spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Vino bianco
  • 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. cuori di tagliatelle cuoricini di pasta, ricetta per S. Valentino

    Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata.

    Quando è cotta scolatela, quindi mettetela in una ciotola capiente. Unitevi 30 g di burro, 1 uovo leggermente battuto, il prosciutto a dadini e infine il formaggio grattugiato.

    Pepate secondo il gusto, quindi mescolate bene per far amalgamare tutti i sapori.

  2. Prendete una teglia di circa 20×20 quindi ricopritela con della carta forno.

    Versatevi la pasta condita e pressatela bene, ottenendo uno spessore di 2 cm circa. Tenetela da parte e lasciate raffreddare completamente.

  3. Nel frattempo pulite i funghi, tagliateli a fettine, quindi versateli in una padella profonda con un filo d’olio e l’aglio (tritato oppure intero e schiacciato se volete toglierlo in seguito).

    Salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto, infine sfumate col vino.

    Aggiungete la passata di pomodoro, quindi lasciate cuocere per circa 20 minuti. Cospargete infine con il prezzemolo tritato.

  4. Quando la pasta sarà completamente fredda, sformatela su un piano e utilizzando un coppapasta a forma di cuore ricavate tanti cuori di tagliatelle.

    Passate quindi i cuori di pasta nelle uova battute e infine delicatamente nel pangrattato facendolo aderire bene.

    Scaldate abbondante olio extravergine d’oliva e friggetevi i cuori di tagliatelle, facendo dorare da tutte le parti.

    Infine scolateli e fateli asciugare su della carta assorbente da cucina.

    Servite i cuori di tagliatelle con un paio di cucchiai di condimento ai funghi.

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