Crostata di pistacchi al cioccolato

crostata di pistacchi

Con la frolla al pistacchio di qualche articolo fa ho realizzato anche questa semplicissima crostata di pistacchi al cioccolato, un guscio verde e croccante ripieno di crema al cioccolato quella dalla consistenza come la nutella, un connubio perfetto 😀

Ingredienti

pasta frolla al pistacchio

crema al cioccolato

granella di pistacchi per decorare

crostata di pistacchi

Non ho indicato dosi precise in modo che possiate creare la vostra crostata delle dimensioni che preferite. Io ne ho realizzata una di 20 cm di diametro con uno stampo per crostata con fondo estraibile che potete acquistare on line presso Fogola casalinghi, è comodissimo 🙂

-stendete la frolla a misura e fate la cottura in bianco a 180 °C. Non è necessario mettere fagioli secchi o altro, bucherellate con una forchetta e se vedete che inizia a fare qualche bolla, andate a bucare con uno stecchino 😉

Sfornate fate e raffreddare. Nel frattempo avrete preparato la crema e lasciata raffreddare. Riempite il guscio di frolla al pistacchio e decorate con granella di pistacchi. Potete tenere la crostata anche in frigo coperta da una campana, è buonissima anche fredda.

Se volte provate anche questa versione con panna cotta e fragoline.

10 Risposte a “Crostata di pistacchi al cioccolato”

  1. Quando ho visto questa golosità su Pinterest, sono corsa subito a dare una sbirciata!
    E’ di una golosità estrema 🙂

    Un bacio
    Letizia

  2. ciao! Se volessi farla come una tradizionale crostata con le solite strisce, invece di infornare solo la base metto anche la crema e le strisce e inforno o la crema non può infornarsi?

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