La crema spalmabile al cioccolato fondente è ottima per biscotti e crostate e perfetta da spalmare anche sulle fette biscottate.
Si prepara con due soli ingredienti, ve ne innamorerete!
Basterà utilizzare panna e cioccolato fondente per preparare in casa una crema spalmabile veramente incredibile!
Guarda anche la CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE, strepitosa!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Porzioni: 500 g di crema
Ingredienti
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250 ml Panna fresca liquida (*)
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250 g Cioccolato fondente
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15 g Zucchero a velo (**)
Preparazione
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*Al posto della panna fresca potete utilizzare panna vegetale oppure una panna senza lattosio, se avete esigenze particolari se siete intolleranti.
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**Se amate il gusto deciso del cioccolato fondente, potrete evitare di aggiungere lo zucchero a velo.
Per realizzare la crema spalmabile al cioccolato fondente iniziate riducendo in scaglie il cioccolato.
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Versate la panna in un pentolino e portatela quasi a bollore.
Un attimo prima che spacchino le bolle spegnete e unitevi il cioccolato spezzettato finemente.
Mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
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Quando sarà completamente fredda, la crema diverrà spalmabile.
Potrete conservarla anche in frigo, avendo l’accortezza di tirarla fuori 5/10 minuti prima di utilizzarla.
La crema è ottima così com’è oppure da spalmare su fette biscottate o basi di crostate precotte, insomma provatela e fatemi sapere come l’avete utilizzata!
La crema così preparata è perfetta anche per “stuccare” le torte da decorare con la pasta di zucchero, per ottenere una base liscia e perfetta da ricoprire!
Posso prepararla con un altro tipo di cioccolato?
Se non amate particolarmente il cioccolato fondente, oppure volete provare altri abbinamenti, potrete utilizzare del buon cioccolato al latte.
Vi sconsiglio vivamente di provarci col cioccolato bianco, che ha una diversa composizione e necessita di essere equilibrato diversamente con gli altri ingredienti!
Ciao, quanto si mantiene in frigo?
Io la conserverei fino a un mese, ma è finita sempre prima 😀
L’ho appena fatta, col fondente 70% al caramello e granella: una goduria che neanche quelle costosissime! Grazie!
Brava Valentina!!! Poi con quel cioccolato, mamma mia che buona che deve essere 😀