CREMA AL LATTE SENZA UOVA, PERFETTA PER FARCIRE

No, ma l’avete mai assaggiata la crema al latte? Senza uova, solo latte e panna? E’ una ricetta assolutamente strepitosa!!! L’aggiunta della bacca di vaniglia poi, l’ha resa veramente stratosferica. Giuro che non sto esagerando!

Dovete provarla alla prima occasione, la crema è perfetta anche per farcire le vostre torte, e se aggiungete la gelatina come suggerisco nel procedimento, avrete una farcitura perfetta!

crema al latte senza uova per dessert e farciture
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 * minuti
  • Cottura:
    10* minuti
  • Porzioni:
    1 litro di crema (ca)
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Latte 400 g
  • Panna fresca liquida (freddissima) 500 ml
  • Farina 00 70 g
  • Zucchero 85 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Zucchero a velo 50 g
  • Gelatina in fogli (facoltativa) 12 g

Preparazione

  1. crema al latte per farcire

    *Ai tempi aggiungete anche il tempo di raffreddamento della crema

    Se scegliete di utilizzarla, ammollate la gelatina in 60 g di acqua fredda.

    Fate bollire il latte con i semini della bacca di vaniglia e anche la bacca vuota (la toglierete alla fine)

    In una casseruola miscelate la farina con lo zucchero, unitevi il latte caldo, rimettete sul fuoco e fate addensare. Spegnete, strizzate la gelatina e unitela alla crema. Mescolate incorporandola e fate raffreddare coprendo con la pellicola “a pelle”.

    Quando sarà fredda date una mescolata vigorosa riportandola cremosa e senza grumi.

    Montate la panna fresca unita allo zucchero a velo, fino a una consistenza tipo yogurt, quindi densa ma non troppo montata.

    Unite la panna alla crema e amalgamatela fino a ottenere una crema leggera e spumosa (mescolate incorporando dall’alto verso il basso).

    La vostra crema al latte è così pronta per tante preparazioni. E’ buona anche da mangiare così com’è… anche troppo buona! 😀

 

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