CREMA AL LATTE SENZA UOVA, PERFETTA PER FARCIRE

No, ma l’avete mai assaggiata la crema al latte? Senza uova, solo latte e panna? E’ una ricetta assolutamente strepitosa!!! L’aggiunta della bacca di vaniglia poi, l’ha resa veramente stratosferica. Giuro che non sto esagerando!

Dovete provarla alla prima occasione, la crema è perfetta anche per farcire le vostre torte, e se aggiungete la gelatina come suggerisco nel procedimento, avrete una farcitura perfetta!

crema al latte senza uova per dessert e farciture
  • Preparazione: 20 * Minuti
  • Cottura: 10* Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 litro di crema (ca)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Latte
  • 500 ml Panna fresca liquida (freddissima)
  • 70 g Farina 00
  • 85 g Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 50 g Zucchero a velo
  • 12 g Gelatina in fogli (facoltativa)

Preparazione

  1. crema al latte per farcire

    *Ai tempi aggiungete anche il tempo di raffreddamento della crema

    Se scegliete di utilizzarla, ammollate la gelatina in 60 g di acqua fredda.

    Fate bollire il latte con i semini della bacca di vaniglia e anche la bacca vuota (la toglierete alla fine)

    In una casseruola miscelate la farina con lo zucchero, unitevi il latte caldo, rimettete sul fuoco e fate addensare. Spegnete, strizzate la gelatina e unitela alla crema. Mescolate incorporandola e fate raffreddare coprendo con la pellicola “a pelle”.

    Quando sarà fredda date una mescolata vigorosa riportandola cremosa e senza grumi.

    Montate la panna fresca unita allo zucchero a velo, fino a una consistenza tipo yogurt, quindi densa ma non troppo montata.

    Unite la panna alla crema e amalgamatela fino a ottenere una crema leggera e spumosa (mescolate incorporando dall’alto verso il basso).

    La vostra crema al latte è così pronta per tante preparazioni. E’ buona anche da mangiare così com’è… anche troppo buona! 😀

Note

4,9 / 5
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2 Risposte a “CREMA AL LATTE SENZA UOVA, PERFETTA PER FARCIRE”

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