No, ma l’avete mai assaggiata la crema al latte? Senza uova, solo latte e panna? E’ una ricetta assolutamente strepitosa!!! L’aggiunta della bacca di vaniglia poi, l’ha resa veramente stratosferica. Giuro che non sto esagerando!
Dovete provarla alla prima occasione, la crema è perfetta anche per farcire le vostre torte, e se aggiungete la gelatina come suggerisco nel procedimento, avrete una farcitura perfetta!
- Preparazione: 20 * Minuti
- Cottura: 10* Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 litro di crema (ca)
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Latte
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500 ml Panna fresca liquida (freddissima)
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70 g Farina 00
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85 g Zucchero
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1 Baccello di vaniglia
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50 g Zucchero a velo
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12 g Gelatina in fogli (facoltativa)
Preparazione
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*Ai tempi aggiungete anche il tempo di raffreddamento della crema
Se scegliete di utilizzarla, ammollate la gelatina in 60 g di acqua fredda.
Fate bollire il latte con i semini della bacca di vaniglia e anche la bacca vuota (la toglierete alla fine)
In una casseruola miscelate la farina con lo zucchero, unitevi il latte caldo, rimettete sul fuoco e fate addensare. Spegnete, strizzate la gelatina e unitela alla crema. Mescolate incorporandola e fate raffreddare coprendo con la pellicola “a pelle”.
Quando sarà fredda date una mescolata vigorosa riportandola cremosa e senza grumi.
Montate la panna fresca unita allo zucchero a velo, fino a una consistenza tipo yogurt, quindi densa ma non troppo montata.
Unite la panna alla crema e amalgamatela fino a ottenere una crema leggera e spumosa (mescolate incorporando dall’alto verso il basso).
La vostra crema al latte è così pronta per tante preparazioni. E’ buona anche da mangiare così com’è… anche troppo buona! 😀
Si può usare il latte senza lattosio?
Si certamente Elisa 🙂