Ma quanto è buono il couscous! Col pesce, con la carne…. da poco ho provato questo con le verdure, vi dirò, un piatto leggero, gustoso e semplice da preparare, tra l’altro perfetto dopo i bagordi delle recenti festività natalizie 😉
La ricetta proviene direttamente da uno dei miei ultimi acquisti libriferi culinari, “Il pranzo della domenica” di Daniele Persegani, ma vi assicuro che questo couscous si può proporre qualsiasi giorno della settimana tanto è semplice e veloce. Provateci, è buonissimo.
Ingredienti
400 g di couscous precotto
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine
1 melanzana
una decina di pomodorini
(una mia aggiunta)
1 panetto di mozzarella
basilico
50 g di olio extra vergine d’oliva
poca farina 00
sale e pepe
Preparate il couscous sguendo le indicazioni della confezione, generalmente pari peso di couscous e acqua. Si fa bollire l’acqua leggermente salata, si versa il couscous e si fa riposare fino ad assorbimento dell’acqua. Poi si aggiunge un filo d’olio e si sgrana con una forchetta.
Tagliate le verdure pulite a julienne (a filettini) e i ponodorini tagliati in quattro, e saltateli in padella con un po’ d’olio, salate e pepate.
A parte tagliate le melanzane a cubetti, infarinatele e friggetele fino a doratura. Tagliate la mozzarella a dadini.
In una zuppiera unite il couscous, le verdure e la mozzarella,profumate col basilico e fate riposare un paio d’ore prima di servire (ma anche no) 🙂
Ottimo questo cous cous con le verdurine croccanti, appetitoso, gustoso e ed il sapore posso solo provare ad immaginarlo…bellissima rietta. A presto Manu
Un piatto gustoso e leggero!
Buone le verdurine croccanti….il cous cous è sempre buono ma con questa ricetta, sembra davvero delizioso…bisogna provarla…grazie mille e a presto.
Ottima ricetta…e buonissima sicuramente…solo un appunto 🙂 non scrivere ricetta light se poi vai a friggere le melanzane …!!
Ottima ricetta ed ottima idea!
Bye
Maurizia
ottimo piatto.io l’ho fatto mettendo la feta