Il couscous pesto di zucchine e peperoni è un primo piatto freddo all’insalata perfetto anche per chi è a dieta. Veloce da preparare grazie alla cottura veloce degli ingredienti e il pesto a crudo, ottimo per il pranzo in spiaggia o nelle scampagnate.
Estate, voglia di cibi freschi, di verdure, di piatti da preparare in anticipo da portare al mare o in campagna durante le gite fuori porta, il couscous pesto di zucchine e peperoni all’insalata può essere la soluzione!
Provatelo e fatemi sapere, qui è stato apprezzato da tutti ed è uno dei piatti più richiesti durante la bella stagione!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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280 g Cous cous
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2 Peperoni (grandi)
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4 Zucchine
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15 Mandorle
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50 g Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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5/5 foglie Basilico
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2 cucchiai Acqua
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate il pesto di zucchine. Pulite le zucchine, spuntatele, lavatele e asciugatele quindi tagliatele a pezzi e mettetele nel mixer con l’aglio, le mandorle, il parmigiano grattugiato, il basilico, un pizzico di sale e due cucchiai di acqua bollente.
Frullate il tutto con brevi impulsi, aggiungendo a filo anche due cucchiai d’olio. Otterrete una salsina cremosa.
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Pulite i peperon. Tagliateli a cubetti e saltateli velocemente in padella con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale quindi coprite e lasciate cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Spegnete e tenete da parte.
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Tostate i pinoli in un padellino.
Mettete il cous cous in una zuppiera. Fate bollire 400 g di acqua leggermente salata quindi versatela sul cuscus, mescolate brevemente e lasciate riposare per circa dieci minuti, fino a quando il cous cous avrà assorbito tutto il liquido.
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Sgranate il couscous con una forchetta quindi unitevi il pesto di zucchine e mescolate. Aggiungete infine anche i peperoni e mescolate. Lasciate insaporire per qualche minuto.
Prima di servire cospargete con i pinoli tostati.