CORDON BLEU DI POLLO FORMAGGIO E PROSCIUTTO

Il cordon bleu di pollo formaggio e prosciutto è un secondo piatto molto goloso! Croccante e fondente questa sorta di calzone di pollo impanato e ripieno ogni volta con ingredienti diversi sarà apprezzato da grandi e piccini!

Per preparare in casa il cordon bleu ripieno di prosciutto e formaggio potrete farvi tagliare delle fettine di pollo dal vostro macellaio di fiducia e allo stesso tempo farvele assottigliare col batticarne.

Se invece avete delle fettine ma non sottili potrete farlo voi stessi con un batticarne o qualcosa di accomodato che faccia lo stesso “lavoro”. Io ad esempio ho utilizzato un pentolino dal fondo piatto. In questo caso mettete la vostra fettina di pollo tra due fogli di carta da forno e battete.

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cordon bleu di pollo formaggio e prosciutto fatti in casa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 fettine di pollo (circa 150 g ciascuna)
  • 100 g Prosciutto cotto (o pancetta o coppa)
  • 200 g Mozzarella per pizza (o provola, ecc.)
  • 2 Albumi
  • 100 g Farina
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. cordon bleu di pollo formaggio e prosciutto

    Sistemate le fettine di pollo già assottigliate su un piano ricoperto da carta da forno. Sistemate su ogni fetta il prosciutto e il formaggio a fettine, quest’ultimo solo su una metà della fetta. Fate attenzione a lasciare tutto il margine della fetta senza farcitura, in questo modo riuscirete a sigillare meglio il fagottino. (v. foto)

  2. Richiudete a portafoglio facendo combaciare bene i bordi liberi della fettina. Passatelo nella farina e togliete l’eccedenza.

  3. Battete l’albume con una forchetta e immergetevi il cordon bleu da un lato e dall’altro. Fatelo gocciolare e panatelo nel pangrattato, premendo bene in modo da sigillare il meglio possibile.

  4. In una padella fate scaldare olio abbondante, in questo modo otterrete un fritto dorato e asciutto.

    Friggete i vostri cordon bleu tre quattro minuti per lato, fino a doratura. Scolateli su carta da cucina per fritti e salate solo all’ultimo.

Note

4,3 / 5
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