CIAMBELLA SALATA ALLO YOGURT CON SALUMI E FORMAGGI

La ciambella salata con impasto allo yogurt ripiena con salumi e formaggi è preparata con lievito istantaneo! Velocissima, si impasta tutto con le fruste, si aggiunge il ripieno e via in forno!

Questa ciambella rustica è un’ottima soluzione per smaltire gli avanzi di salumi e formaggi che spesso ci ritroviamo in frigorifero.

La sua preparazione è molto semplice e nulla toglie di poterla trasformare in tanti muffin salati monoporzione da servire anche come aperitivo! Provate e fatemi sapere!

Guarda anche questo PLUMCAKE SALATO AI SALUMI E FORMAGGI, fantastico!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

ciambella salata allo yogurt
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 2 vasetti Farina 00
  • 40 g formaggio grattugiato (grana o caciocavallo)
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. salumi misti
  • q.b. formaggi (emmenthal, fontina, ecc)
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. ciambella salata con impasto allo yogurt

    In una ciotola sbattete le uova, quindi unitevi lo yogurt e l’olio e amalgamate bene.

  2. A parte in una ciotola miscelate la farina con il lievito, quindi uniteil formaggio, il sale e il pepe.

    A questi ingredienti infine aggiungete i liquidi e continuate a mescolare.

    Tagliate i salumi e i formaggi a pezzetti.

  3. Amalgamate per bene il composto, quindi aggiungete i salumi e i formaggi tagliati a cubetti.

    Accendete il forno portandolo alla temperatura di 180 °C.

    Ungete e infarinate uno stampo a ciambella di circa 24 cm di diametro, quindi versatevi il composto della ciambella salata con impasto allo yogurt.

  4. Infornate a 180 °C e fate cuocere per 35/40 minuti circa.

    Inserite uno spaghetto o uno stecchino nella ciambella per verificarne la cottura, dovrà uscire pulito.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

    La ciambella salata con impasto allo yogurt è buona anche fredda, quindi potrete pensare di prepararla anche per le vostre gite fuoriporta e pic nic.

Se ami le torte salate…..

Se ti è piaciuta questa ciambella salata con impasto allo yogurt, dai un’occhiata anche alla RACCOLTA DI TORTE RUSTICHE, trovi anche tre ricette base per realizzarne quante ne vuoi!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *