Se fate parte della categoria che odia friggere perchè… -oddio che puzza!-… -uffa schizza dappertutto!- e via dicendo… saltate a pié pari questo post! Se pensate che il fritto faccia male, vi giustifico, ma ricordate che ogni tanto è anche salutare……
Se invece appartenete a coloro che amano rendere felici i propri commensali, senza dare peso alle goccioline di sudore che inevitabilmente imperleranno la vostra fronte, pensando che -vabbè tanto poi si pulisce-…. -apriamo le finestre, spruzziamo un po’ di “oust” 🙂 e va bene così….. andate avanti e scoprite questa ricetta semplice “ma che più semplice non si può”…
Naturalmente come per tutti i fritti sfiziosi, guardatevi le spalle… o ne giungeranno in tavola meno della metà!
Ingredienti
una grossa zucchina verde
un uovo
qb di pangrattato
sale
Pelate la zucchina e tagliatela a fette sottili, max mezzo centimetro. Per ottenere delle fette più larghe tagliatele un po’ in diagonale.
Sistematele in un colapasta cospargendole con del sale, lasciando che perdano l’acqua di vegetazione per circa mezz’ora. Diventeranno come delle pezzette molli, ma niente paura. Tamponatele con della carta assorbente o un canovaccio pulito, passatele nell’uovo battuto e poi nel pangrattato, panandole per bene pressando da un lato e dall’altro.
Friggetele nell’olio bollente, facendole dorare da ambedue i lati. Servitele calde.
Ah, dimenticavo… i bambini ne vanno matti, proponetegliele al posto delle “solite” patatine… il mio nipotino le chiama “le frittelle”! 😉
Bentornataaaaa,buongiorno cara..che buone queste chips ..per farle mangiare ai bimbi quante me ne devo inventare!!!proverò la tua ricetta grazie mille!!Buona giornata
Ricetta che DEVO fare!!!!bravissimaaaaaaaa!!
davvero stuzzicanti e sfiziose!
Ma che bontààààààààààààààààà!!!!!!
Un bacione
Lu
Ho capito… una mano serve per friggere e l’altra per schiaffeggiare chiunque tenti il furto prima del previsto 😉
Un bacio
mmmh che spettacolo! adoro tutto ciò che è fritto..e che fa ingrassare eheheheh!! le proverò sicuramente!!
un bacione!
tatam Francesca
@tina
Prova Tina, le mangia anche chi non ama le zucchine! 🙂
@mirta
Provale e vedrai! 😉
@le rocher
Sfiziosissime davvero! 🙂
@luciana
Grazieeeee…. 🙂
@letiziando
ahahah… esatto, proprio così… solo che alla fine succederà vedrai! 😀
@tatam
Più sono buone, più fanno ingrassare!!!! Ma ogni tanto uno strappo si può fare!!! 😉
Le faccio anch’io e sono deliziossssssisssssimeeeeeee!!!
1 Bacio alla mia Bravissima Lore! xoxo
@Alu
Io preparavo così solo le melanzane “tunisine”, poi mio figlio le ha assaggiate da amici e ha voluto che gliele facessi anch’io…. Un bacio anche a te! :*
io le adoro…mia nonna le frigge con la farina, sono altrettanto buone!
@Lucy
Chissà che buone…. grazie del suggerimento! ^_^
Buonissime queste chips. Appetitose ed invitanti. Ancora una volta: Brava Lorenza!!!!!
Devono essere veramente ottime!!!!!baci la stefy
@Ele @stefy
Vanno a ruba! Grazie mille! 🙂