Cheesecake senza cottura… semplicissima!!!

Ecco una terza versione di cheesecake senza cottura, in più è la versione più semplice che ho sperimentato, molto versatile perchè potrete guarnirla direttamente con la vostra marmellata preferita, e poco stucchevole grazie alla presenza del limone (succo e buccia grattugiata). In questo caso l’ho ricoperta con la marmellata di fragole fatta da me la scorsa primavera…

Ingredienti

Per la base

200 g di biscotti tipo digestive

60 g di burro

1 cucchiaio di zucchero

la buccia grattugiata di un limone

Per la parte cremosa

600 g di formaggio cremoso (tipo philadelphia)

200 g di zucchero

250 ml di panna liquida da montare

il succo di un limone

12 g di colla di pesce (fogli)

Per la copertura

300 g di marmellata a scelta (qui di fragole)

2 g di colla di pesce (facoltativo)

Sbriciolate i biscotti riducendoli in polvere, unitevi lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Fondete il burro e incorporatelo ai biscotti. Versate il tutto in uno stampo a cerniera e compattate bene sul fondo per fare la base del dolce. Mettete in frigo.

Mettete i fogli di colla di pesce ad ammollare in acqua fredda. Mescolate il formaggio con lo zucchero e il succo di limone. Scaldate 50 ml di panna e scioglietevi la gelatina ben strizzata. Aggiungetela al composto di formaggio e mescolate bene. Montate il resto della panna della stessa consistenza della crema e unitela al composto di philadelphia.

Versate il tutto sulla base di biscotti e riponete in frigo per almeno sei ore. Prima di sformare il dolce, guarnite con la marmellata. Se desiderate una copertura più stabile e gelatinosa, potete sciogliere i 2 g di colla di pesce (precedentemente ammollata e strizzata) in un cucchiaio di marmellata riscaldata (NON deve bollire!) e aggiunta al resto. In questo caso rimettete in frigo per un’altra mezz’oretta.

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67 pensieri su “Cheesecake senza cottura… semplicissima!!!

  1. @dolcemela
    Pericolo pubblico? ahahahahah….

    @mariabianca
    Se la provi fammi sapere! Buona giornata anche a te! :)

  2. @eleme
    Allora ti consiglio di cominciare proprio con questa, è la più semplice che conosco! Fammi sapere! :)

    @angela
    Grazie! ^__^

    @stefania
    Proprio così, è il mio dolce preferito in estate, soprattutto se tocca a me prepararlo! ;)

  3. che buona che è!!!! l’avevo sentita nominare una cifra di volte ma mai fatta poi finalmente mi sono decisa ed è favolosaaaaaa! a te poi è riuscita benissimo!!!!

  4. Buona! Io le faccio cuocere xkè sono vegetariana!! La mia preferita è mirtilli e pesche bianche! Ne ho fatta una fredda a bicchiere l’altro giorno con mele e cannella! dai un occhiata se ti va :)

  5. io l’ho mangiata… è strepitosa! ora che ho visto la ricetta proverò a farla…
    grazie tanto …tanto…
    ciao

  6. Ciao, ho fatto una cheesecake per la prima volta sabato da portare a casa di amici…ed è piaciuta a tutti :-) Grazie alla tua ricetta che, ovviamento ho dovuto girare agli amici perchè tutti vogliono provare a farla!! Ho solo aggiunto delle fragole sopra la marmellata…..COMPLIMENTI!!!

    • Ciao, sai che dopo averla assaggiata, un sacco di miei conoscenti hanno deciso che questo è il loro dolce preferito? Benvenuti nel club allora! :D
      E chissà che golosa con le fragole sopra, complimenti anche a te ;
      Torna a trovarmi! :D

    • Ciao Violet :) Con queste dosi la cheesecake va bene per circa 15 persone, poi dipende da quanti bis ci saranno ;)

  7. buonissima, è la migliore ricetta di cheesecake freddo che ci sia in giro! io l’ho modificata un po’ perchè la base mi piace più alta e la crema più bassa. Ho raddoppiato le dosi della base (500 biscotti e 200 burro) e ridotto del 30% le dosi della crema (400 philadelphia, 160 panna e 150 zucchero) e poi sopra non aggiungo nessun gusto, mi piace così, solo formaggio. è davvero squisita, complimenti!

  8. Ragazzi …. fatta … e devo dire FAVOLOSA …. eravamo in 12 persone …… hanno leccato il piatto …
    l’unica variante, visto la stagione, ho preparato velocemente una marmellata con fragole e zucchero gelificante …. (ci vogliono in totale 10 minuti ; la torta era in frigo, quando la marmellata era un po più che tiepida, l’ho versata sulla torta ….. .. UNO SPETTACOLO !!! FATELA FATELA FATELA … (usato philadelphia yo)

  9. Sn in cucina e volevo qualcosa di dolce ma dopo k ho visto questo sto svenendo… Ne voglio una fetta vi pregoooo:..) hihihiihi

    P.s. Scusate la mia ignoranza nel preparare dolci ma cos’è la colla di pesce (fogli) k nomina su?!o.O

    • La colla di pesce è un addensante, la trovi facilmente al supermercato, una molto comune è quella della paneangeli ;)

  10. Non sono un’appassionata di cheescake ma questa è deliziosa, posso usare l’agar agar al posto della colla di pesce, credo andrà bene lo stesso, ed è’ un’ottima soluzione quando fa caldo (si evita il forno) …bravissima! :-)

    • Usa pure l’agar agar, ma provala… conquisterà te e tutti quelli che l’assaggeranno, sai quanti ne ha convertiti questa cheesecake!!! Buona domenica :D

  11. Ricetta semplice e a dir poco gustosa! Un figurone!

    Ho avuto un solo piccolo “intoppo” quando la taglio la marmellata tende a scivolare giù dalla fetta (ho usato la colla di pesce).

    Io l’ho accompagnata con delle fragole in macedonia, una bontà!

    • E’ vero….. la torta è proprio buona! :D
      Per distinguermi dalla massa proverò a fare una torta buona con aglio e besciamella…. e tanto amarissima! ;)

  12. ottima ricetta!
    se posso permettermi, vorrei aggiungere una mia personale modifica: anzichè 200g di biscotti io ne ho messi il doppio, ovvero un’intera scatola di digestive. La base diventa così più sostanziosa e “regge” meglio il peso della parte cremosa….ovviamente raddoppio anche la quantità di burro!
    forse questa modifica nn sarà indispensabile ma a casa mia adorano la parte biscottosa e così, in un colpo solo, li ho fatti contenti e ho rinforzato la base

    • E hai fatto benissimo! Come sostengo sempre, le ricette sono la base di partenza per realizzare qualcosa che sia adeguato ai propri gusti, ottimo! :)

  13. Ciao, questa ricetta mi sembra davvero semplice e buonissima quindi ho deciso di realizzare la mia prima cheesecake!! :D Volevo solo chiederti se aggiungessi dello yogurt bianco (magari al posto della panna) il risultato cambierebbe di molto? mi piacerebbe renderla ancora più leggera :)

  14. dite che viene lo stesso anche se mi ha fatto i grumetti la colla di pesce(con la panna) quando le ho aggiunte al formaggio spalmabile come nella ricetta???

    cosa ho sbagliato e ps si addenserà lo stesso?????
    [appena messa in frigo]

    • Ciao, vedo solo adesso. Probabilmente la panna è stata scaldata troppo, dovrebbe essere appena scaldata. Non dovresti aver riscontrato grossi problemi però, com’è andata?

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