Cheesecake al gelo di anguria

La cheesecake al gelo di anguria è un dolce freddo senza cottura che sbalordirà i vostri ospiti per tutta l’estate fino a settembre inoltrato!

E’ facile, buona e molto scenografica, servitela e sarete inondati dagli “ohhhhh” e dai mugugni di piacere all’assaggio del dolce! Pensate che è la quarta volta che preparo questa cheesecake al gelo di mellone, ma è soltanto adesso che sono riuscita a fotografarla! Non me ne hanno dato mai il tempo! 🙂

cheesecake al gelo di anguria
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per uno stampo a cerniera di 18 cm

  • 100 g Biscotti Digestive (o simili)
  • 30 g Burro
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • Scorza di limone (grattugiata)

Ingredienti per la cheesecream

  • 300 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 100 g Zucchero
  • 125 ml Panna fresca liquida
  • due cucchiai Succo di limone
  • 6 g Gelatina in fogli
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. esecake al gelo di mellone

    Con l’aiuto del mixer riducete i biscotti in polvere, unitevi lo zucchero e la buccia grattugiata di mezzo limone. Fondete il burro e incorporatelo ai biscotti (sempre col mixer).

    Versate il tutto in uno stampo a cerniera e compattate bene sul fondo per fare la base del dolce. Mettete in frigo e nel frattempo preparate la parte cremosa della cheesecake.

    Mettete i fogli di colla di pesce ad ammollare in 30 ml di acqua fredda.

    Mescolate il formaggio con lo zucchero e il succo di limone. Scaldate leggermente 25 ml di panna e scioglietevi la gelatina ben strizzata. Aggiungetela al composto di formaggio e mescolate bene. Montate il resto della panna della stessa consistenza della crema e unitela al composto di philadelphia.

    Versate la cheesecream sulla base di biscotti e riponete in frigo per almeno sei ore.

    Preparate il gelo di mellone come spiegato QUI

    Fatelo intiepidire portandolo quasi a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto per evitare che si rapprenda in superficie.

    Tirate fuori la cheesecake dal frigo e versatevi il gelo di anguria e cospargete con le gocce di cioccolato. Decorate solo il bordo della cheesecake con della granella di pistacchi e rimettete in frigorifero.

    Trascorso il tempo indicato (6 ore circa) la cheesecake al gelo di anguria sarà pronta per essere tagliata e servita a fette perfette! 🙂

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Cheesecake al gelo di anguria”

  1. Buongiorno volevo un chiarimento.
    Il gelo di melone va inserito sopra la cheesecake passate le 6 ore o posso metterlo subito e poi far riposare tutto per 6 ore?
    Grazie

  2. Ciao Silvia, il gelo andrà versato sulla cheesecake già “solida” quindi sì dopo le 6 ore (anche meno probabilmente, l’importante che non sia ancora troppo molle, te ne accorgi al tatto 😉 )
    Fammi sapere 😀

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