Caserecce con pesce spada e melanzane

caserecce con pesce spada e melanzane

Le caserecce con pesce spada e melanzane sono un classico della cucina siciliana, è un piatto davvero semplice, ma altrettanto gustoso.

Ve lo propongo così come le altre ricette con le melanzane che ho già pubblicato, nelle ricette estive infatti questo ortaggio la fa da padrone insieme a peperoni e zucchine.

Ingredienti

2 melanzane medie

2 fette di pesce spada

1/2 spicchio d’aglio

2 pomodori pelati

4 foglie di menta fresca

olio evo (Dante)

caserecce (o altra pasta corta)

caserecce spada e melanzane

Tagliate le melanzane a piccoli cubetti, tenetele sotto sale per un’oretta.

Cuocete la pasta e nel frattempo preparate il condimento di spada e melanzane.

Tamponate le melanzane con un canovaccio pulito e friggetele in 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Tenetele da parte.

Nello stesso olio aggiungete l’aglio tritato e il pesce spada a cubetti. Dopo qualche minuto unite i pomodori pelati schiacciati, salate e continuate la cottura per qualche minuto. Unite le melanzane, la menta tritata e condite le caserecce.

[banner type=”text” border=”FFFFFF” link=”D425F7″ text=”DC66FA” url=”7FF268″ corners=”rc:0″]

8 Risposte a “Caserecce con pesce spada e melanzane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *