Le caserecce con pesce spada e melanzane sono un classico della cucina siciliana, è un piatto davvero semplice, ma altrettanto gustoso.
Ve lo propongo così come le altre ricette con le melanzane che ho già pubblicato, nelle ricette estive infatti questo ortaggio la fa da padrone insieme a peperoni e zucchine.
Ingredienti
2 melanzane medie
2 fette di pesce spada
1/2 spicchio d’aglio
2 pomodori pelati
4 foglie di menta fresca
olio evo (Dante)
caserecce (o altra pasta corta)
Tagliate le melanzane a piccoli cubetti, tenetele sotto sale per un’oretta.
Cuocete la pasta e nel frattempo preparate il condimento di spada e melanzane.
Tamponate le melanzane con un canovaccio pulito e friggetele in 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Tenetele da parte.
Nello stesso olio aggiungete l’aglio tritato e il pesce spada a cubetti. Dopo qualche minuto unite i pomodori pelati schiacciati, salate e continuate la cottura per qualche minuto. Unite le melanzane, la menta tritata e condite le caserecce.
[banner type=”text” border=”FFFFFF” link=”D425F7″ text=”DC66FA” url=”7FF268″ corners=”rc:0″]
Veramente fantastico! Mia mamma è siciliana e tutti questi piatti sono veramente buonissimi!! Buona giornata!!
veloci e gustose mi piace questo primo piatto
Che meraviglia di primo piatto….un abbraccio.
Devono essere buonissime
e proverò a fare questa ricetta al più presto.
Buona giornata
Luisa
miiiiiiiiiiiiii se non è telepatia questa!!! oggi la preparo anche io per i miei! XDDDD
io ADOOOOOOORO questo piatto! brava!:-)
Ottimo piatto, sempplice, colorato e gustoso! brava Lori!
idea lo faccio stasera a cena brava in chiss