La carbonara di fave è stata una vera scoperta. E una scoperta proprio piacevole! Ma che buoooona! 😀 Tra l’altro semplicissima da realizzare, ci vuole solo un po’ di tempo per sbucciare le fave, la prima e la seconda volta, perchè andranno tolte anche le pellicine ad ogni singola fava.
Ma ne vale assolutamente la pena, il piatto che avrete davanti vi ricompenserà coi suoi profumi, sapori e colori! Provate anche voi e fatemi sapere 🙂
Carbonara di fave
Ingredienti per 4 persone
pasta corta, 320 g
fave già pelate, 200 g
formaggio grattugiato, 80 g
(pecorino o caciocavallo stagionato)
uova, 2
cipollotto fresco, 1
olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai
sale e pepe, q.b.
Lessate le fave in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatele.
In una ciotola battete le uova e aggiungetevi il formaggio grattugiato, una macinata abbondante di pepe e un pizzico di sale. Unite anche le fave e mescolate bene.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella fonda riscaldate l’olio e fatevi rosolare il cipollotto tagliato a rondelle. Scolate la pasta già cotta e versatela nella padella. Fate insaporire per qualche minuto. Spegnete e aggiungete subito le uova con le fave, in modo che si cuociano solo col calore della pasta. Mescolate bene e servite.