Può un fantastico caramello salato diventare cibo finger food???? Io vi assicuro di si! In che modo? Ahhhh…. questo sta a voi scoprirlo! E non impiegherete poi tanto a capirlo…. avete capito, vero? 😛
L’avete visto colare da questa panna cotta al cioccolato e nocciola e posso dire che si è rivelato un abbinamento golosissimo, che vi invito a sperimentare.
Ingredienti
300 g di zucchero semolato
80 g di acqua
5 g di sale
60 g di acqua bollente
Se avete un tegame di rame non stagnato bene, altrimenti utilizzatene uno antiaderente. Mettetevi gli 80 g di acqua, lo zucchero e il sale. Fate cuocere finchè avrà assunto un bel colore dorato (ma non bruciato).
Togliete subito dal fuoco e CON MOLTA ATTENZIONE! versate pochissime gocce di acqua bollente, aspettate un attimo che finisca la reazione provocata dall’acqua, e unite ancora poca acqua alla volta mescolando, fino ad aggiungere tutti i 60 g. Fate raffreddare completamente e conservate in vasetti di vetro.
P.S. Se riuscite, non affondate il dito in questa golosissima salsa 😉
Ce lo vedo proprio bene intorno al mio dito! Hihihi
Ho sentito parlare molto bene di questo caramello salato, lo devo proprio provare!
per quanto tempo può essere conservata ?
A lungo in un barattolo ermetico, anche mesi 🙂