Caramello salato

caramello salato

Può un fantastico caramello salato diventare cibo finger food???? Io vi assicuro di si! In che modo? Ahhhh…. questo sta a voi scoprirlo! E non impiegherete poi tanto a capirlo…. avete capito, vero? 😛

L’avete visto colare da questa panna cotta al cioccolato e nocciola e posso dire che si è rivelato un abbinamento golosissimo, che vi invito a sperimentare.

Ingredienti

300 g di zucchero semolato

80 g di acqua

5 g di sale

60 g di acqua bollente

caramello slato

Se avete un tegame di rame non stagnato bene, altrimenti utilizzatene uno antiaderente. Mettetevi gli 80 g di acqua, lo zucchero e il sale. Fate cuocere finchè avrà assunto un bel colore dorato (ma non bruciato).

Togliete subito dal fuoco e CON MOLTA ATTENZIONE! versate pochissime gocce di acqua bollente, aspettate un attimo che finisca la reazione provocata dall’acqua, e unite ancora poca acqua alla volta mescolando, fino ad aggiungere tutti i 60 g. Fate raffreddare completamente e conservate in vasetti di vetro.

P.S. Se riuscite, non affondate il dito in questa golosissima salsa 😉

4 Risposte a “Caramello salato”

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