Caramelle di scorza d’arancia

caramelle di scorza d'arancia

Avete mangiato delle bellissime arance che avevano la buccia soda e perfetta e per di più biologiche? Che peccato buttarla via! Potrete preparate dei filetti canditi o un aroma all’arancia comodissimo nella preparazione di tanti dolci…. Oppure preparate queste buonissime caramelle di scorza d’arancia, finiranno in un attimo!

Il procedimento è simile a quello dei canditi, scopritelo un po’…..

Ingredienti per le caramelle di scorza d’arancia

scorze d’arancia, 450 g
(biologiche)

zucchero, 300 g

acqua, 450 g

caramelle di scorza d'arancia

Mettete le scorze a bagno una notte o una giornata (quindi potrete organizzarvi la sera per la mattina o viceversa)

Supponendo che le abbiate messe in acqua la sera, al mattino scolate le bucce e tagliatele a quadretti di 2/3 cm circa. Preparate una teglia copeta da carta da forno, vi servirà per sistemarvi le caramelle appena pronte.

In una pentola versate l’acqua e lo zucchero indicati tra gli ingredienti. Fate sciogliere lo zucchero e fatevi cuocere le scorze d’arancia. Cuocete fino a quando l’acqua non sarà completamente assorbita e lo zucchero comincerà ad asciugarsi diventando polveroso.

Versate le caramelle sulla carta da forno, cercando di separarle. Appena saranno tiepide, separatele l’una dall’altra, consentendo un’asciugatura ottimale.

Appena saranno fredde conservatele in un barattolo ermetico. Fatemi sapere se vi piacciono 🙂

2 Risposte a “Caramelle di scorza d’arancia”

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