CANNONCINI DI SFOGLIA AL PROSCIUTTO, FACILISSIMI!

I cannoncini di sfoglia salati con crema di prosciutto e ricotta sono antipasti facilissimi da realizzare. Hanno guscio croccante e cuore cremoso e sono davvero veloci da preparare!

E’ sempre piacevole un aperitivo con gli amici e questi cannoli di sfoglia salati sono proprio perfetti, anche in famiglia come stuzzichino spezza digiuno o prima di cena.

Arrivano direttamente da una ricetta trovata su un “agenda casa” di Suor Germana, letta, preparata e… pappata!

Insomma provateli, si fanno in 10 minuti sia che abbiate un rotolo di pasta sfoglia pronto, sia che li prepariate con la pasta sfoglia veloce fatta in casa!

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cannoli di sfoglia con crema al prosciutto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 150 g Prosciutto
  • 150 g Ricotta (*)
  • 1 Uova
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. cannoncini di sfoglia salati con crema al prosciutto

    Procuratevi i cannelli adatti per la preparazione dei cannoncini, si trovano facilmente in qualsiasi supermercato oppure nei negozi di casalinghi!

    *Per la preparazione della mousse di questi cannoncini di sfoglia salati potrete utilizzare qualsiasi formaggio cremoso di vostro gradimento al posto della ricotta.

  2. Srotolate la pasta sfoglia oppure stendete col mattarello quella preparata da voi.

    Con una rotella taglia pasta ricavate tante strisce larghe 2 cm e lunghe quanto tutto il lato corto del rotolo di pasta sfoglia.

    Arrotolatele nei cannelli sovrapponendo leggermente.

    Sistematele su una teglia rivestita con della carta da forno, quindi spennellate con uovo battuto e infine cospargete con semi di sesamo.

  3. Infornate in forno caldo a 220 °C e fate cuocere i cannoncini di sfoglia fino a doratura, saranno sufficienti circa 10 minuti.

    Intanto che cuociono preparate la crema al prosciutto e ricotta.

  4. Sfornate i cannoncini cotti, quindi lasciate raffreddare.

    In un mixer frullate insieme il prosciutto con la ricotta o il formaggio cremoso che avrete scelto, quindi farcite i cannoli di sfoglia aiutandovi con una sac à poche.

    Se non avete sac à poche utilizzate un sacchetto per alimenti o da freezer facendo un piccolo buco in un angolo!

Note

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