BOCCONCINI DI POLLO CREMOSI AI FUNGHI

I bocconcini di pollo ai funghi sono un secondo piatto cremoso con ingredienti semplici. Si prepara in padella facilemente e costituisce una portata sostanziosa perfetta a pranzo come a cena!

La ricetta è molto facile e semplificata in modo da realizzare il piatto con pochi brevi passaggi utilizzando solo una padella

I bocconcini di pollo sono una preparazione così buona e particolare che piaceranno sicuramente a tutti, anche ai più piccoli! Provate!

I bocconcini di pollo ai funghi sono una preparazione così buona e particolare che piaceranno sicuramente a tutti, anche ai più piccoli! Provate!

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bocconcini di pollo ai funghi cremosi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo (intero)
  • 650 g Funghi champignon
  • q.b. Farina 00
  • 250 ml Latte (circa)
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Vino bianco
  • q.b. sale e pepe
  • 40 g Burro
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. bocconcini di pollo ai funghi cremosi

    Pulite i funghi tagliando via la parte finale del gambo e strofinandoli con una pezzetta umida, quindi tagliateli a fettine sottili.

  2. In un tegame basso mettete l’olio, l’aglio tritato e i funghi.

    Fate rosolare il tutto, salate, pepate, quindi cuocete per 10/15 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Infine sfumate col vino e lasciate evaporare.

    Tra una “mescolata” e l’altra coprite con un coperchio.

  3. Nel frattempo tagliate il pollo a cubetti e infarinateli leggermente.

    Aggiungete il burro ai funghi e unitevi i cubetti di pollo infarinati.

    Salate ancora un po’ e fate cuocere rigirando in continuazione per favorire la cottura del pollo.

  4. Dopo circa cinque minuti versate il latte, quindi mescolate e lasciate cuocere ancora a fuoco dolce fino a quando otterrete una cremina densa e il pollo risulterà ben cotto.

    Cospargete con prezzemolo tritato e servite.

Una variante golosa!

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