BISCOTTI SENZA UOVA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

I biscotti senza uova sono facilissimi, la ricetta prevede burro e tante gocce di cioccolato! Dolci e golosi perfetti a colazione, a merenda o per accompagnare il caffè o il tè!

Voglia di biscotti e mancano le uova? Traggggggedia? No, no… Si fanno i biscotti senza uova e con tante gocce di cioccolato, buonissimi!

In più sono veloci da realizzare e se non avete tagliabiscotti di svariate forme, basterà un semplice bicchiere per ottenere biscotti rotondi tutti uguali!

Guarda anche questi BISCOTTI PERFETTI che tengono la forma in cottura, perfetti anche da decorare con la pasta di zucchero!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

biscotti senza uova
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Latte
  • 150 g Burro
  • mezzo Baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai Gocce di cioccolato (colmi)
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • un pizzichi Sale

Preparazione

  1. biscotti senza uova

    In un pentolino sciogliete il burro, quando è sciolto per metà togliete dal fuoco e continuate a sciogliere mescolando, in questo modo si intipiedirà velocemente.

  2. In una ciotola mettete la farina, quindi lo zucchero, il lievito, i semini di vaniglia e infine un pizzico di sale.

    Fate la fontana e versate al centro il latte e il burro sciolto ormai freddo.

  3. Impastate velocemente, quindi aggiungete le gocce di cioccolato, fate una palla e infine ponetela in frigo per un’oretta avvolta nella pellicola.

    Accendete il forno a 180 °C.

    Stendete l’impasto ad uno spessore di circa mezzo cm.

    Ricavate i biscotti con uno stampino o con un bicchiere come ho fatto io.

  4. Sistemate i biscotti senza uova sulla leccarda del forno o un’altra teglia ricoperta da carta da forno, quindi infornate per 10/12 minuti, fino a quando i biscotti non avranno assunto un colore dorato.

    Sfornate i biscotti senza uova e lasciateli raffreddare completamente prima di consumarli.

    NON toccateli prima che siano completamente freddi, perchè saranno ancora morbidi e diventeranno croccanti solo dopo.

Note

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “BISCOTTI SENZA UOVA CON GOCCE DI CIOCCOLATO”

    1. puoi provare ma devi mettere l’80% di olio rispetto al burro. Non ho provato e non saprei dirti 🙂

  1. Ci ho provato ma l’impasto si sbriciola tutto e non riesco a stenderlo. Cosa ho sbagliato? 😞
    Grazie
    Luisanna

    1. Ciao Luisanna, devi lavorarlo un po’ più a lungo, Il burro riscaldandosi compatterà l’impasto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *