BISCOTTI SPEZIATI AL CACAO, buoni e profumati!

I biscotti speziati al cacao sono dei piccoli gioielli dolci preparati con una pasta frolla dall’impasto speciale e delicato che li rende scioglievoli in bocca! Un gusto e un profumo davvero unici!

La particolarità di questi biscotti sta nell’utilizzo dei tuorli delle uova sode e le spezie utilizzate.

 Ricordate gli OVIS MOLLIS? Buonissimi!

Quando ho letto che anche per questi biscotti servivano le uova sode ho voluto subito provarli e ho avuto ragione, friabili, cioccolatosi, l’aggiunta delle spezie li rende davvero originali.

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

biscotti speziati al cioccolato
  • Preparazione: 10 + riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero a velo
  • 200 g Burro
  • 5 Tuorli sodi
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • un pizzichi Sale
  • la punta di un cucchiaini Pepe

Preparazione

  1. biscotti speziati al cacao

    Preparate le uova sode, quindi sgusciatele e ricavate solo i tuorli. (Gli albumi potrete utilizzarli per arricchire un’insalata).

    Setacciate i tuorli sodi con un setaccio a maglie sottili riducendoli in “farina”.

  2. In una ciotola mettete la farina, i tuorli sfarinati, lo zucchero, il cacao, la cannella e infine il pepe.

    Aggiungete il burro morbido a pezzetti e cominciate a lavorare.

    Impastate velocemente gli ingredienti fino a compattare tutto in un composto sodo e omogeneo.

  3. Ricavate dall’impasto due o tre salsicciotti di circa 5 cm di diametro, avvolgeteli nella pellicola o nella carta da forno, quindi poneteli in frigorifero per circa 4 ore.

  4. Trascorso questo tempo accendete il forno a 180 °C.

    Tirate fuori i salsicciotti di pasta frolla dal frigo, quindi tagliateli a fettine spesse 1 cm circa, ricavando tanti biscotti rotondi.

    Sistemate i biscotti speziati al cacao su una teglia rivestita di carta da forno e fateli cuocere per 12 minuti circa, potrete eccedere un paio di minuti ma non di più, rischiereste di bruciacchiarli e poichè sono già scuri non ve ne accorgerete!

    Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire i vostri profumatissimi biscotti speziati al cacao.

Idea regalo

I biscotti speziati al cacao saranno perfetti da impacchettare e donare a Natale ai vostri amici, sarà sicuramente un regalo molto gradito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “BISCOTTI SPEZIATI AL CACAO, buoni e profumati!”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *