Ho realizzato questi biscotti salati seguendo alla lettera una ricetta di Sonia Peronaci, regina di GialloZafferano :D, che avevo adocchiato già da un po’ di tempo… Che dire, perfetta e sfiziosissima, per gli amanti dei sapori decisi e adattissima per un antipastino nei pranzi e cene informali e non. Io li ho proposti durante il periodo natalizio, ma nulla toglie che possano arricchire la vostra tavola del pranzo di Pasqua!
La consistenza dell’impasto si presta all’utilizzo di tagliapasta di varie forme, io ho utilizzato questi tagliabiscotti di Pavonidea, originalissimi come potete vedere dalle foto.
130 g di farina 00
150 g di burro
100 g di formaggio grana
100 g di pecorino
q.b. di pepe
Per le creme
philadelphia
patè di tonno (Campisi)
patè di peperoni (Campisi)
[banner network=”altervista” size=”468X60″ background=”ED3E49″]
Unite la farina e i formaggi. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e un pizzico di pepe. Lavorate cercando di incorporare tutto il burro e formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’oretta.
Accendete il forno a 180 °C. Tirate fuori l’impasto dal frigo, lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente e spianatelo col mattarello ad uno spessore di almeno mezzo centimetro. Ticavete le forme con i vostri stampini e con i ritagli realizzate tanti salatini sfiziosi spolverizzati di semi di papavero (Melandri)
Infornate per una decina di minuti, e comunque fino ad ottenere una leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare prima di servire, accompagnando con delle creme/patè a vostra scelta. Io ne ho preparato una con philadelphia e patè di tonno e un’altra con philadelphia e patè di peperoni.
[banner type=”default” align=”aligncenter”]
Super sfiziosi Lori…sono bellissimi..poi con quesgi ingredienti e i patè da cornice..che dire?? Mi ci tufferei! Buon fine settimana carissima!!
che bellini mamma mia 🙂 e grande la nostra guru sonia 🙂
che buoni!!
Ottimi e bellissimi questi biscottini.. baci e buona domenica 🙂
sono proprio belli , complimenti , ciao
E’ un’idea fantastica!
Ottima idea da sfruttare anche per le prossime festività incombenti, ciao bellezza!!!
🙂 😀
Idea molto carina, ma per i miei gusti troppo burro 🙁 la prossima volta ne metterò 50 gr. in meno!
Ciao ricetta fantastica, da provare.. curiosità, quanti minuti mi consigli di lasciarli in forno ? 🙂
ho appena letto la risposta…perdonami per l’errore! 😛
Figurati! Tutto a posto allora! Torna a trovarmi 🙂
sono sfiziosissimi questi questi biscottini salati 🙂 complimenti
se me lo permetti vorrei segnalarti il mio primo contest … magari hai qualche ricetta carina che fa al caso mio … ti lascio il link http://blog.giallozafferano.it/inguacchiando/il-mio-primo-contest/
buona giornata
irene