BISCOTTI DA INZUPPARE, una ricetta antica siciliana!

I biscotti da inzuppare nel latte provengono da una ricetta siciliana antica! Sono dolci rustici e facili da preparare, perfetti a colazione o per una pausa golosa e croccante!

Una ricetta antica questa dei biscotti da inzuppare nel latte! “Salvata” sul quadernetto delle ricette serie non avevo ancora messo in atto i suggerimenti della mia Amica.

Errorissimo! Biscotti buoni buonissimi, tanto che nel giro di due giorni ho dovuto rifarli!

Ottimi per l’inzuppo e buonissimi da sgranocchiare in qualsiasi momento, ve li consiglio vivamente.

Tra l’altro sono molto semplici e si conservano a lungo in una scatola ermetica. Vi suggerisco di provare la dose intera o al minimo metà dose.

Guarda anche questi BISCOTTI INZUPPOSI AI 5 CEREALI, buoni e profumatissimi!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

biscotti per il latte, perfetti per l'inzuppo
  • Preparazione: 20 + riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 1 kg Farina 00
  • 125 g Strutto
  • 400 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 3 Tuorli
  • 250 g Latte
  • 20 g Ammoniaca per dolci
  • 2 Scorza di limone grattugiata
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. biscotti da inzuppare per il latte, perfetti per l'inzuppo

    In una ciotola capiente mettete la farina con lo zucchero e la scorza dei limoni.

    Fate ammorbidire lo strutto a temperatura ambiente, quindi incorporatelo con la punta delle dita e strofinando tra le mani la farina.

  2. A questo punto fate la fontana, quindi unite le uova, battetele con una forchetta e cominciate ad incorporarle.

    Sciogliete l’ammoniaca in poco latte e unitelo al tutto.

    Infine impastate aggiungendo il resto del latte.

    Continuate ad impastare anche se vi sembra troppo asciutto, pian pianino riuscirete a compattare l’impasto.

  3. Formate una palla, coprite con un telo, quindi fate riposare in frigo per un’oretta.

    Potrete stendere l’impasto col mattarello e ricavare diverse forme a piacere.

    Per realizzare le ciambelline come le mie formate dei cordoncini di circa 12 cm e unite le estremità. Schiacciate delicatemente col palmo della mano e pressateli leggermente nello zucchero semolato solo da un lato.

  4. Cuocete i biscotti da inzuppare a 190/200 °C (regolatevi dopo la prima infornata),

    I biscotti dovranno risultare ben cotti, più sono cotti, più sono buoni!

    Preparate tanti biscotti da inzuppare, si conservano benissimo, quindi potete farne una bella scorta per tutta la settimana!

Note

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “BISCOTTI DA INZUPPARE, una ricetta antica siciliana!”

  1. Ho provato questa ricetta… ottimi biscotti, spariti in brevissimo tempo.
    Brava! Complimenti,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *