I biscotti di pasta di mandorle, chiamati anche pasticcini o dessert di mandorle, sono un classico della pasticceria siciliana. Se anche una volta siete passati da queste parti è sicuro che li abbiate gustati.
Croccantini fuori e morbidi dentro, riassumono in un morso la vera essenza del siciliano, rude all’apparenza, ma tenero nel suo vero essere.
Che dire, sono facilissimi da realizzare, non vi resta che provare. 🙂
Ingredienti per circa 15 biscotti di pasta di mandorle
pasta di mandorle pronta, 250 g
(o marzapane)
albume d’uovo, 1 (35 g circa)
ciliegine candite, 8
Amalgamate la pasta di mandorle (QUI la ricetta) con l’albume. Dovrete ottenere una consistenza cremosa ma sostenuta.
Utilizzate una sac a poche con bocchetta larga a stella. Inserite il composto e “sparate” i biscotti sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno, oppure come me, utilizzate il tappetino per macarons di Pavonidea, e fate dei ciuffi di circa 4 cm di diametro o delle piccole spirali concentriche.
Sistemate al centro le ciliegine candite tagliate a metà e infornate a 180 °C per 10 minuti circa. I biscotti devono essere appena dorati.
da provare!! 🙂 grazie e complimenti per il blog