I biscotti integrali al miele con pasta frolla senza burro e zucchero sono realizzati con ingredienti semplici. La farina poco raffinata rende i biscotti sani e leggeri ottimi a colazione o a merenda
Da tempo ero alla ricerca di una ricetta di biscotti con farina integrale per la prima colazione, che fossero anche light però… infatti la presenza della farina integrale non assicura la leggerezza in tal senso.
Ed è per questo che al supermercato è bene guardare sempre la quantità dei grassi contenuti nei prodotti pubblicizzati come light!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 biscotti
Ingredienti
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200 g Farina integrale
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1 Uova
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80 g Miele
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30 ml Olio di semi di girasole
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q.b. Vaniglia
Preparazione
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Riunite in una ciotola l’uovo e il miele, quindi mescolate velocemente con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare i due ingredienti.
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Aggiungete infine anche l’olio, la vaniglia e infine la farina.
Impastate velocemente fino a compattare la pasta frolla, coprite con della pellicola e lasciate riposare per una mezz’oretta in luogo fresco e asciutto.
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Riprendete l’impasto, quindi stendetelo col mattarello a uno spessore di mezzo centimetro circa e date la forma che preferite.
Potrete anche utilizzare delle formine per biscotti oppure fare una pallina e schiacciarla col palmo della mano.
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Infornate a 190 °C per circa 15 minuti. Infine sfornate e fateli raffreddare.
Con queste dosi otterrete una trentina di biscotti piccoli oppure circa 15 biscotti integrali al miele belli grandi come i miei, ne basteranno anche due a colazione per essere pienamente soddisfatti!
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Ma………… alla fine il burro va o no nell’ impasto?
No no… è stato un errore, ho sistemato, grazie! 🙂
ciao!! Non avete messo dove inserire il miele!!
Insieme all’uovo, ho sistemato, nella trascrizione ho scritto burro (che non c’è!) al posto di miele (che invece c’è)
Grazie!
….ma non dovevano essere senza burro i biscotti? Nel testo c’è scritto di mischiare burro e uovo…..
si si ho sistemato, che distrazione! Grazie 🙂
Si si ho scritto burro anzichè miele, chissà a che pensavo. Perdonooooo :I
Scusa ma i biscotti non erano senza burro ????
hai ragione… l’abitudine! No no è olio, ho sistemato, grazie!!!
si si ho scritto burro invece di miele, perdonatemi, ho sistemato 🙂
Ma quale burro??????
hai ragione… l’abitudine! No no è olio, ho sistemato, grazie!!!
Nella descrizione del procedimento viene menzionato un ingrediente che non c’è “il burro”!!!
Avete ragione, ho sistemato grazie di avermi avvertita! 🙂
scusatemi,nel titolo della ricetta si dice “biscotti al miele senza burro”…nella descrizione invece la ricetta inzia con “mescolare l’uovo con il burro”….domanda il burro si usa o no
hai ragione… l’abitudine! No no è olio, ho sistemato, grazie!!!
Ma non erano biscotti senza burro?
hai ragione… l’abitudine! No no è olio, ho sistemato, grazie!!!
Ma non erano BISCOTTI INTEGRALI “SENZA BURRO”???….. poi improvvisamente nella preparazione della ricetta appare il BURRO!!!
Oddio “anonimo” hai ragione… l’abitudine! No no è olio, ho sistemato, grazie!!!
(il nome? Di solito non rispondo ad anonimi, ho fatto un’eccezione) 🙂
Buondì volevo sapere il forno 190 statico o ventilato?
ciao Concetta 🙂 forno statico 🙂